슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

QA

슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

본문

반응형 메인 슬라이드 이미지를 모바일에서 보면 높이가 너무 낮아져서 모바일에서는 조금 확대되게 세팅할려는데요

 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top}

 

이렇게 하니깐 모바일에서는  확대는 되는데 이미지가 센터를 기준으로 획대가 안되고 왼쪽 기준으로 확대가 되어 이미지가 오른쪽으로 치우칩니다.

 

그래서 수평기준으로 센터를 넣으면 될것같아  ;Horizontal-align:center 를 추가했는데 이 코드가 아닌것같은데 어떻게 수정하야할까요??

 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top;Horizontal-align:center}

 

이렇게 하니 안되네요 ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 중앙기준으로 크고 작게 되는것은 HOVER시 transform:scale( ) 으로

이미지가 크고 작아짐을 이용하는데요

 

background 를 이용한것이 아니라 img 썸네일로 들어가면

당연히 오른쪽 기준으로 커지고 작아질수 밖에 없습니다.

 

mobile 게시판을 운영해서 mo_lt_bn 이라는 클래스명을 가졌다는 전제하에

@media (max-width: 639px){
.lt_bn{display:none;}

.mo_lt_bn{display:block}  로 따로 운용하시거나 

 

직접 높이 너비를 계산해서 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top; transform:scale(1보다 아래수)}

 

작업하는게 빠르게 보이네요..

 

저도 반응형은 그런 문제 때문에 아에 모바일버전과 pc 버전으로 따로 운용하고있습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT