회원정보에 직장주소를 추가할려는데 주소검색이 잘 안되네요.

회원정보에 직장주소를 추가할려는데 주소검색이 잘 안되네요.

QA

회원정보에 직장주소를 추가할려는데 주소검색이 잘 안되네요.

본문

아래 처럼 집수소(기본), 직장주소를 member form에 추가할려고 adm/member_form.php를 수정했더니,

 

직장주소 검색버튼에서 다음창은 나오는데 해당 폼 id 칸에 자동입력이 안되네요. 

 

js/common.js에 있는 win_zip 함수를 제가 두개를 만들어보고 다해봤는데...

 

혹시 도움을 주실분 계신가요?

 

답변 미리 감사드립니다.

 

 

    <tr>

        <td colspan="3" class="td_addr_line">
            <label for="mb_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리</label>
            <input type="text" name="mb_zip1" value="<?php echo $mb['mb_zip1'] ?>" id="mb_zip1" class="frm_input readonly" size="3" maxlength="3"> -
            <label for="mb_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리</label>
            <input type="text" name="mb_zip2" value="<?php echo $mb['mb_zip2'] ?>" id="mb_zip2" class="frm_input readonly" size="3" maxlength="3">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_zip1', 'mb_zip2', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $mb['mb_addr1'] ?>" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $mb['mb_addr2'] ?>" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $mb['mb_addr3'] ?>" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $mb['mb_addr_jibeon']; ?>"><br>
        </td>
 </tr>
 <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_2">직장주소</label></th>
        <td colspan="3" class="td_addr_line">
            <label for="mb_2" class="sound_only">우편번호 앞자리</label>
            <input type="text" name="mb_2"   value="<?php echo $mb['mb_2'] ?>" id="mb_2" class="frm_input readonly" size="3" maxlength="3"> -
            <label for="mb_3" class="sound_only">우편번호 뒷자리</label>
            <input type="text" name="mb_3"  value="<?php echo $mb['mb_3'] ?>" id="mb_3" class="frm_input readonly" size="3" maxlength="3">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_2', 'mb_3', 'mb_4', 'mb_5','mb_11','mb_12');">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_4" value="<?php echo $mb['mb_4'] ?>" id="mb_4" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_4">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_5" value="<?php echo $mb['mb_5'] ?>" id="mb_5" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_5">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_11" value="<?php echo $mb['mb_11'] ?>" id="mb_11" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_11">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_12" value="<?php echo $mb['mb_12']; ?>"><br>
        </td>
    </tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<input type="hidden" name="mb_12" id="mb_12" value="<?php echo $mb['mb_12']; ?>"><br> 

 

이렇게 해보세요.

자문 자답이 됐네요.  해결했습니다.  id, name을 mb_2, mb_3, mb_4, mb_5, mb_11,mb_12를...

기존 디폴트 id처럼 mb_zip1a, mb_zip2a, mb_addr1a... 이렇게 하니깐 오류가 없이 되네요...

되긴 되는데, 왜 전자처럼 하면 안되고 후자처럼 하면 되는지 아직도 오리무중...

그렇다고 한 form내에 id,name이 중복된 것도 없고 스크립트 오류도 없는데... ㅠㅠ

스크립트에서 전달할 폼의 이름 또는 아이디 값과 받을 폼의 이름 또는 아이디 값이 같은지 확인해 보세요.

소스가 없어서 더 자세한 설명은 드릴 수가 없네용!~~~^^

브라우저에서 디버깅 모드로 하시고 하번 해보세요

그러면 스크립트 오류나는 부분이 확인 되니 쉽게 알수있을것 같습니다. 

자문 자답이 됐네요.  해결했습니다.  id, name을 mb_2, mb_3, mb_4, mb_5, mb_11,mb_12를...

기존 디폴트 id처럼 mb_zip1a, mb_zip2a, mb_addr1a... 이렇게 하니깐 오류가 없이 되네요...

되긴 되는데, 왜 전자처럼 하면 안되고 후자처럼 하면 되는지 아직도 오리무중...

그렇다고 한 form내에 id,name이 중복된 것도 없고 스크립트 오류도 없는데... ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 118
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT