selectbox onchange 이벤트로, 탭메뉴를 동작하게 하려고 하는데.. 가능할까요?

selectbox onchange 이벤트로, 탭메뉴를 동작하게 하려고 하는데.. 가능할까요?

QA

selectbox onchange 이벤트로, 탭메뉴를 동작하게 하려고 하는데.. 가능할까요?

본문

안녕하세요

 

http://xn--w80by1ax26alkcb1d.com/sub_product.php

 

여기서 작업중인데,

 

원래는.. 탭메뉴로, 아래와 같은 구성으로 했었어요

988179499_1614440484.1681.png

 

그런데.. 이게 탭메뉴가 너무 많고, 단계가 2단계다 보니

도저히 레이아웃을 못 잡겠더라구요.

 

그래서... 다음처럼 selectbox 멀티셀렉트로 변경을 하고 있습니다.

 

988179499_1614440576.3622.png

 

 

 

그런데..

 

onchange 로 하다보니

이벤트 발생시마다, 새로고침이 되어서,

내가 원하는 상품을 장바구니에 한번에 못 넣더라구요.

 

그래서. 생각한게

 

onchange 이벤트 발생시, 탭메뉴가 동작하게 할수 없을까 입니다.

 

이론상은 가능할거 같은데,

참고할만한게 있을까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$("select[name=a]").change( 

이부분에서 

#dynamic_select 이부분 생성 하실때 

if(a == '1'){

temp.append('<option value="/sub_product.php?a_no=1&cat_no=11">우성 냉장고</option>');

.....

위에 노란 부분을 추가해서 리프레싱 하면

a 메뉴 생성시 $_GET['a_no']  로 a 메뉴 디폴트 값을 정의 하면될거같은데요.

 

근데 더 매끄럽게 하시려면  ajax 로 하시는게 좋을거 같네요.

 

$(function(){
// bind change event to select
$('#dynamic_select').on('change', function () {
var url = $(this).val(); // get selected value
if (url) {
$(".tabContent").removeClass('active');
$(".tabContent").eq(url).addClass('active');
}
return false;
});
});

고민끝에.. 이렇게 해결했습니다.
노가다끝에 잘 되네요 ;;

http://xn--w80by1ax26alkcb1d.com/sub_product3.php

말씀하신대로 ajax 가 좋은데... 잘 못다루어서 그냥 노가다로.. 처리했네요.

그런데 이제 또 다른 문제는...  2단계 탭을 어찌 처리할건지... 숙제... ㅠ

소중한 답변 감사드립니다.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,809 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT