일반회원 / 기업회원 정보 수정 분류 방법

일반회원 / 기업회원 정보 수정 분류 방법

QA

일반회원 / 기업회원 정보 수정 분류 방법

본문

일반/기업 회원가입을 분류 후에 회원정보 수정 페이지로 이동을 하면 기업회원정보 수정 폼만 나오는데, 각각 분류해서 가입한 회원정보 폼으로 나오는 방법을 알 수 있을까요??

 

register_form.php 파일

$mb_type = ($w == 'u') ? $member['mb_1'] : $_POST['mb_1'];
if($mb_type == "mb_1") {
     include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
        } else {
     include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php');
     }

 

register_form.skin.php, register_form.skin.company.php 파일

<input type="hidden" name="mb_1" value="<?php echo $mb_type ?>">

 

위 부분에 수정할 부분이 있는건지도 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($mb_type == "mb_1") {
     include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
        } else {
 include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php');
     }

 

여기서 mb_1을 구분할 수 있어야 할 것 같습니다

 

개인이 mb_1 내용이 person라고 가정한다면 

 

if($mb_type == "mb_1") {

 

을 if($member['mb_1'] == 'person') {으로 해주시면 개인일 땐 if 내용 아닐땐 else로 구분해줄 수 있습니다

가입 폼에서

<select name="mb_1" id="mb_1" value="1" class="col-sm-2" style="margin-left: 12px; margin-bottom: 30px;">
              <option value="mb_1"<?php echo get_selected('mb_1', $member['mb_1']); ?>>일반회원</option>
              <option value="mb_2"<?php echo get_selected('mb_2', $member['mb_2']); ?>>기업회원</option>
          </select>

위에 코드처럼 분류 후 가입을 하고 나면 정상적으로 가입이 되는데, 제가 초보라 헷갈려서 혹시
mb_1 값을 확인하는 방법을 알 수 있을까요??

그 부분에서부터 저장이 잘못된 거 같은데요

<select name="mb_1" id="mb_1" class="col-sm-2" style="margin-left: 12px; margin-bottom: 30px;">
<option value="n">일반회원</option>
<option value="c">기업회원</option>
</select>

이렇게 하시고


if($member['mb_1'] == "n") {
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
        } else {
 include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php');
    }

이렇게 하시는게 맞습니다.

굳이 mb_2까지 안가셔도 되구요

n이랑 c는 원하는 글자 넣으시면 됩니다

답변해주신 해당 코드로
register.skin.php, register_form.php 파일 수정 후에도 변동 없이 회원가입 페이지까지 register_form.skin.company.php 페이지만 출력이 되는데, 다른 방법이 있을까요??

<select name="mb_1" id="mb_1" class="col-sm-2" style="margin-left: 12px; margin-bottom: 30px;">
<option value="n">일반회원</option>
<option value="c">기업회원</option>
</select>

이건 register.form.skin.php에 넣어주시는거구요

register.form.php에는

if($_POST['mb_1'] == 'c') { // $_POST 로 받아온 값이 기업회원일 경우

    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 기업 회원가입 페이지를 불러옴

} elseif ($_POST['mb_1'] == 'n') { // $_POST 로 받아온 값이 일반회원일 경우

    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 일반 회원가입 페이지를 불러옴

} elseif ($member['mb_1'] == 'c') { // 회원 mb_1 값이 기업회원일 경우

    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 기업 회원수정 페이지를 불러옴

} elseif ($member['mb_1'] == 'n') { // 회원 mb_1 값이 일반회원일 경우

    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 일반 회원수정 페이지를 불러옴

}

이렇게 하세요

실제로 이렇게 하여 정상적으로 운영중입니다.

스킨에는 저는 select가 아니라 radio로 되어 있는거 제외하구요

가입과 수정의 차이는

비회원의 경우 테이블에 mb_1 값이 없으므로 가입 시 mb_1값이 포스트로 넘어오게 되구요

회원일 경우 mb_1 값이 있으므로 수정시 테이블값을 확인하는 겁니다

$mb_type 값이 "mb_1" 이 아니기 때문에 
include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php');
가 실행되어 기업 정보 수정 페이지만 열리는것 일텐데요.
기업/일반 분류를 회원 레벨 (mb_level) 로 구분하신 경우라면, 

$member['mb_level']  값을 이용해 해당 레벨에 맞는 스킨을 불러오면 됩니다.

register_form.skin, company.php 각각
<input type="hidden" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_level'] ?>">
으로 변경하고

register_form.php은 어떻게 수정하면 될까요??

$member['mb_level'] 로 일반회원/기업회원이 구분되있으신거면
굳이 그값을 mb_1 에 다시 저장해서 체크 할 이유가 없을것 같은데요.

register_form.php 파일


    if( $member['mb_level'] == "일반회원일때값" ) {
        include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
    } elseif(  $member['mb_level'] == "기업회원일때값"  ) {
        include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php');
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT