페이지 특정 위치 이동

페이지 특정 위치 이동

QA

페이지 특정 위치 이동

본문

안녕하세요. 요즘 그누로 홈페이지 수정하려니 궁금한게 많네요 ^^ 많이 도움 주셔서 감사합니다.

 

오늘은 Scrollto좀 써먹어보려 하는데 잘 안되네요.

 

제가 하고픈건 클릭해서 그 페이지 들어가면 살짝 아래로 이동해서 상단 메뉴는 안보이고 이미지부터 보이는거예요

 

그래서 나름 검색해보고

 

<script type="text/javascript">

 

   $('body').scrollTo('#a');​

 

});

</script>

<?

if(!$member['mb_id'])

 {
   alert("회원가입을 하셔야 이용하실 수 있습니다.");
 }
 

if($member['mb_level'] < 5)
 {
   alert("현재 회원님의 서류를 검토중입니다.");
 }

?>

 

<div id="a">
  <ul style="margin-left:50px margin-top:-10px; padding:0px;">
  <li><a href="#"><img src="/xe/theme/basic/img/sub/eco.png" alt=""></a></li>
  </ul>
</div>

이렇게 짰는데 안되네요 ^^;;

eco.png 요기부터 보이고프거든요.

 

고수님 부탁드려요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스를 올리시려면 제대로 된걸 올리셔야지 

저런 소스는 일단 작동되지도 않고 에러를 뿜습니다. ㅎㅎ

 

jQuery로 된 소스를 가져오신 듯 한데

$('body')는 <body>태그와 </body> 사이의 것들을 스크롤하겠다는 것이겠죠.

 

이것 보다는 주로 $(window) 나 $(document)를 많이들 사용하죠 ^^

 

그리고 참고로 jQuery에는 scrollTo()는 없고 scrollTop() 메서드를 사용하셔야 합니다.

답변 감사합니다.

그누보드 일주일차에 jquery 3일차라...

정신을 못차리겠네요.

 

편집디자인으로 들어와서 갑자기 프로그래밍 하게 생겼으니 ㅠㅠ

저도 답답하네요

 

여튼 감사해요 ^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT