네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

QA

네이버 소셜 로그인 추가 정보 받기

본문

다름이 아니고 이번에 네이버에서 소셜 로그인시 

 

휴대폰번호와, 출생년도를 제공하는데요

 

이 정보를 회원가입시 DB에 입력하려하는데

 

 

네아로 api에서 제공하는 정보 추가 체크하고

 

social_register_member.php 에서 

print_r($user_profile); 으로 찍어봤는데

 

휴대폰 번호와, 출생년도를 제공하는 인덱스가 보이질 않습니다.

3552605327_1614921570.9167.png

 

 

api문서 찾아본 결과 

네아로 스크립트 버전을 올려줘야 하는것 같아보이는데

https://developers.naver.com/docs/login/sdks/

3552605327_1614921915.6038.png

 

 

 

 

이 스크립트를 어디에다 올려야 할까요? 

 

그누보드는 오랜만이라 감이 없네요 

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 자바스크립트 라이브러리를 사용하지 않고 

PHP 로 하는데요 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php#L144

이 부분에 추가해줘야 할 듯 싶네요 

 

근데 네이버개발자센터 docs 가 업데이트 되지 않은 것 같습니다 

https://developers.naver.com/docs/login/profile/

출생년도와 핸드폰번호에 대한 명세가 없어요 

 

자바스크립트 라이브러리를 보니

새로 추가된 칼럼명이 

출생년도는 birthyear

핸드폰번호는 mobile 

인 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT