[에티테마] 메뉴배경색,로고변경,메뉴색 변경 방법 좀 가르쳐주세요. ㅠㅠ

[에티테마] 메뉴배경색,로고변경,메뉴색 변경 방법 좀 가르쳐주세요. ㅠㅠ

QA

[에티테마] 메뉴배경색,로고변경,메뉴색 변경 방법 좀 가르쳐주세요. ㅠㅠ

본문

1890188382_1615177203.0972.png
언제나 친절한 설명과 좋은 자료를 올려주셔서 감사합니다.

1. 메뉴 뒷 배경색을 수정하고자 그림과 같이 devtool에서 경로, 파일명(./css/modern-business.css)를 확인 후, 적당한 색으로 바꾸어 저장 후 ftp로 올렸습니다.
브라우저로 다시 불러오면 배경색이 바뀌지 않고 그대로(#000000)입니다.

2. 위 그림에서 메뉴 "예. 학교소개" 의 글자색도 변경하고자 하는데, 역시나 Dev tools 가르쳐주는 경로를 수정해도 되질 않네요. 

3. 로고 변경을 소프트존 님의 유튜브 영상 "로고를 이미지로 교체해서 자유자재로 수정해보기" 따라 해봤는데요. 우선 navitator.php 파일이 없고, 그래서 제일 유사하다 싶은 게 head.php 파일이다 싶어, 유튜브 영상 소스를 그대로 써봤는데 이미지가 뜨질 않네요. 혹시 불러오는 방식이나 파일이 다른 것일까 싶어 여쭙습니다.


head.php는 아래와 같이 수정했습니다.

<!--<a class="navbar-brand" href="<?php echo G5_URL?>" class="logo">단재스쿨</a>-->

<a href="<?php echo G5_URL?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>"http://danjaes.cafe24.com/gnuboard5/theme/ety_theme_company_v1.1/img/logo.png" class="img-responsive"></a>

 


어느 부분을 수정하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1, 2 css 캐시 문제일 수 있습니다. css 파일 경로에 버전 숫자를 갱신해주는 방법이 있습니다.

=> https://velog.io/@recordboy/%EC%88%98%EC%A0%95-%EB%B0%B0%ED%8F%AC-CSS%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EC%BA%90%EC%8B%9C-%EB%B0%A9%EC%A7%80

 

3. 

<a href="<?php echo G5_URL?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>"http://danjaes.cafe24.com/gnuboard5/theme/ety_theme_company_v1.1/img/logo.png" class="img-responsive"></a>
->
<a href="<?php echo G5_URL?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL?>/img/logo.png" class="img-responsive"></a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT