유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

QA

유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

본문


                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $youtube_key = substr($list[$i]['link'][1],-11,11);
                        
                        $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/maxresdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="" height="">';
                        echo $img_content;
                        
                    }
                     ?>
                    </a>

지운아빠님의 유튜브 스킨을 가져와서 커스텀해서 잘 사용하고 있습니다.

현재 제가 문제에 빠진 부분은 이 부분입니다.ㅠㅠ

이 부분에서 youtube의 썸네일이 존재하면 (length > 0) 일때는 유튜브 링크로, 없을시에는 파일 링크로 대체하고 싶은데, php를 잘 모르다보니 생각보다 쉽지가 않네요.

많은 선배님들의 도움 부탁드리겠습니다.

항상 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $youtube_key = substr($list[$i]['link'][1],-11,11);
                        
                        if ($youtube_key)
                            $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/maxresdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="" height="">';
                        else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                        }
                        echo $img_content;
                        
                    }
                     ?>
                    </a>

질문을 읽어보니 제가 설명을 잘못드렸네요.
무조건 유튜브 영상은 들어갑니다. 다만 거기서 유튜브 썸네일이 지정되어 있지 않거나, 오류인지 안딸려올때가 있어서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT