구글 80이슈 관련 질문

구글 80이슈 관련 질문

QA

구글 80이슈 관련 질문

본문

안녕하세요 초보 개발자 입니다. 오래된 사이트를 유지보수하는중인데요 ㅠㅠ

 

간헐적으로

1. 카드 결제시 장바구니가 비어짐 현상 

2. 모바일에서 결제 진행시 pg사까지는 진행되는데 자사몰에서 무한로딩이 걸린다던지

3. 주문결제했는데 주문서 생성은 되고 cart테이블에 주문서가 누락되었다던가 

하는 오류들이 발생하고있습니다.

 

검색도중 https://sir.kr/co_notice/1299참고하였고 크롬 80이슈 관련된거같은데 역시 찾아보니 적용이 안되어있어 적용을 시켰었습니다. 근데 결제시 무한로딩이 결리는 현상이 발생하여 질문드립니다 웹이랑 웹앱이랑 같이 운영하고있어서 웹과 모바일 디렉토리가 따로 구분되어 있습니다. 각각 폴더의 common.php와 lib/common.lib.php파일을 pc따로 mobile따로 모두 적용을 해줘야 되는건지 궁금합니다!! 결제 모듈은 NHN KCP입니다. 현재는 pc쪽에만 적용을 한 상태입니다. 

 

영카트 버전은 config.php파일 상단에 define('G5_VERSION', '그누보드5'); 이것밖에 적혀있지않습니다.

ex ) define('G5_YOUNGCART_VER', '5.0.43');  << 이런식으로 적혀있지않으면 5.0.33이하라고 하던데 

그럼 제가 80패치 이슈에 적용해야할부분은 

 

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/b108ac159702f1862ecbd01299d422692763513a?diff=split

 

2020년 2월 4일 아래 패치 추가

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/09b2670ed7456109800fbf7854c0750f54965e91

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/983c61499f32792bf198578ca911700e5ff6a481

 

이렇게 3가지 링크가 맞을까요..? 

정리하자면 

3가지 링크를 적용하는게 맞는지

pc mobile 운영중인데 2곳다 적용을 해줘야하는건지

 

그밖에 저와같은 오류겪으신분중에 해결하신분 계시다면 답변부탁드립니다 !!!

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT