sphinx search(스핑크스검색)질문좀 드릴께요

sphinx search(스핑크스검색)질문좀 드릴께요

QA

sphinx search(스핑크스검색)질문좀 드릴께요

본문

서버셋팅 및 테스트 완료하고 이제 사이트에 적용할려고 합니다

 

테스트로 검색 php파일 만들어서 해보면 일단은 잘되고있습니다

 

그런데 이걸 검색부분에만 수정하면되는지 아니면 전체 소스마다 수정해야하는지

 

또는 인크루드해서 사용해야하는지...아직은 잘 모르겠습니다

 

또는 extend 폴더안에 파일을 추가해서 사용하는방법도 있을까요? 그러면 좀 편할꺼같은데...

 

이부분에 대해서 조금만 알려주십시오 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 적용해본바로는 일반 게시판은 굳이 적용안해도 속도상 문제는 별로 없더라고요

 

물론 적용하면 좋지만 적용할려면 스핑크스 쿼리문이 다르기 때문에 

 

board.php, list.php 를 모두 수정해야 될겁니다.

 

검색부분은 데이터가 많으면 필수로 적용해야 되고 다른곳과 연관이 되지 않으므로 search.php

 

만 수정하시면 됩니다.

 

extend 파일에 넣는건 본인만 사용하거나 별도로 꼭 분리해서 사용하는게 아니라면

 

할필요는 없는데 원본이 건드리고 싶지 않다면 extend에 들어간 프로그램을 참고해서 만들면

 

되지 않을까 싶네요.

감사합니다 서버제로님 이제야 댓글을 확인했습니다

일단 코어는 안건들이고 사용해볼려고 노력중이지만 extend는 어떻게 해야할지 잘모르겠습니다

일단 board, list, search 3곳만 일단 수정하면 된다는거군요

아직 어떤식으로 해야할지 감이 안잡히지만 검색해서 참고도하고 해봐야겠네요

친절한 답변 감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT