모바일 소셜 네이버 로그인하면 이름이 아이디로 나오는 현상

모바일 소셜 네이버 로그인하면 이름이 아이디로 나오는 현상

QA

모바일 소셜 네이버 로그인하면 이름이 아이디로 나오는 현상

답변 1

본문

홈페이지에 소셜 로그인을 사용해 볼려고 시도중에 있는 사람입니다.

 

pc에서 소셜로 가입을 하면 네이버 이름과 아이디가 정상적으로 관리자 페이지에서 보입니다.

 

그런데 그 로그인 소스를 그대로 해서 모바일에서 소셜가입을 하면

이름에 이름대신에 아이디가 나옵니다.

 

 

모바일 로그인 소셜 가입시 영향을 미치는 파일이 어떤것이 있을까요?

pc에서 잘 되는것을 모바일에 적용을 하면 깨지는 것이 이것을 영향을 주는 파일이 분명 있을거 같은데...

 

 

메일로 소셜 로그인 잘되는 모바일 로그인 스킨(그누 5.3번전) 좀 공유해 주실수있으실까요?

dajoahe@네이트 메일입니다.

 

 


    <fieldset>
        <div class="ol_wr">
            <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $outlogin_url ?>">
            <label for="ol_id" id="ol_idlabel" class="sound_only">회원아이디<strong>필수</strong></label>
            <input type="text" id="ol_id" name="mb_id" required maxlength="20" placeholder="아이디">
            <label for="ol_pw" id="ol_pwlabel" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
            <input type="password" name="mb_password" id="ol_pw" required maxlength="20" placeholder="비밀번호">
            <input type="submit" id="ol_submit" value="로그인" class="btn_b02">
        </div>
        <div class="ol_auto_wr"> 
            <div id="ol_auto">
                <input type="checkbox" name="auto_login" value="1" id="auto_login">
                <label for="auto_login" id="auto_login_label">자동로그인</label>
            </div>
            <div id="ol_svc">
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><b>회원가입</b></a> /
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" id="ol_password_lost">정보찾기</a>
            </div>
        </div>
        <?php
        // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
        @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php');
        ?>
    </fieldset>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이름이 없다면 이메일로 채워지게 돼서 업데이트 되는건데요

 

모바일쪽에서 이름이 정상적으로 올라오지 않는 것 같습니다

모바일에서 나타나는 증상이

모바일에서 소설 로그인 하면
이름에 네이버 아이디가 나오고
닉네임에도 네이버 아이디가 나오고요..

그런데 저 소스를 PC에서 소설 로그인하면
이름에는 네이버 이름이
닉네임에는 아이디가 정상적으로 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 937
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로