숫자 증가 스크립트 생성 질문

숫자 증가 스크립트 생성 질문

QA

숫자 증가 스크립트 생성 질문

본문

안녕하세요!

상품페이지 보면 몇 명이 구매했습니다 이런 문구를 삽입하려고하는데

하루 시작부터 점진적(정해진 숫자 내에서 랜덤)으로 오르다가 밤12시가되면 초기화 시키는걸 짜고싶어요!

이런 코드 짜는데에는 퍼블리셔라 잘 알지 못해서.. 혹시 방법이 있을까해서 질문남깁니다!

오늘도 행복한 하루 보내세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요. 한번 참고를 해보시겠어요?

 

increase_purchase.php

<?php
// 그누보드 환경 설정 불러오기
include_once('./_common.php');

// purchase 테이블에서 값을 가져옵니다.
$sql = "SELECT * FROM g5_purchase WHERE id = 1";
$result = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);

if ($row) {
    // 값이 존재하면 랜덤하게 증가시킵니다.
    $new_count = $row['count'] + rand(1, 10);
    $sql = "UPDATE g5_purchase SET count = $new_count WHERE id = 1";
    sql_query($sql);
} else {
    // 값이 없으면 새로운 레코드를 생성합니다.
    $new_count = rand(1, 10);
    $sql = "INSERT INTO g5_purchase (id, count) VALUES (1, $new_count)";
    sql_query($sql);
}

// 증가된 값을 반환합니다.
echo $new_count;
?>
 

 

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <script>
        window.onload = function() {
            fetch('increase_purchase.php')
            .then(response => response.text())
            .then(data => {
                document.getElementById('purchases').innerHTML = data + " 명이 구매했습니다.";
            });
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="purchases"></div>
</body>
</html>

 

추가로  리눅스서버의 크론탭 등을 사용해서 자정에 초기화 하는 부분이 필요합니다~

 

0 0 * * * /usr/bin/php /path/reset_purchase.php

 

eset_purchase.php

<?php
// 그누보드 환경 설정 불러오기
include_once('./_common.php');

// purchase 테이블의 값을 초기화합니다.
$sql = "UPDATE g5_purchase SET count = 0 WHERE id = 1";
sql_query($sql);
?>
 

 

오늘 기준으로 구매시 별도 상품 컬럼에 추가해서 랜덤 카운트로 구매수량 증가시키고 crontab으로 자동으로 초기화 시키도록 처리하는 방식으로 하셔야 하는데 퍼블리셔라면 해당 기능을 직접 작업을 하시기보다는 의뢰하시는게 효율적일듯 보입니다.


if(date('Y-m-d') == $config['cf_2']) {
    $cf_1 = $config['cf_1'] + rand(0,10);
} else {
    $cf_1 = 0;
}
$cf_2 = date('Y-m-d');
sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_1 = '{$cf_1}', cf_2 = '{$cf_2}' ");
echo $cf_1;

위와 같이 0~10 까지 랜덤 숫자를 cf_1 에 저장을 하는 방법이 있는데요..

중요한건 위의 더하는 부분을 얼마나 자주 실행을 할지가 시간이 중요한것 같네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT