게시판 분류 관련 질문 드립니다.

게시판 분류 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 분류 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요, 게시판을 만들고

관리자페이지 > 게시판 관리 > 게시판 수정 > 분류에

4개정도 추가해서 분류를 사용중인데요,

 

비회원이 글을 작성할때 게시판의 분류를 선택할 수 있는데,

이때 2개는 아예 보이지 않게해서 작성할 수 없게 하려면 어떻게해야할까요?

 

엄청 필요한 기능인데 할 줄 몰라 답답하네요.

답변 감사드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
<?php if ($is_guest) { ?>
$('#ca_name option').each(function() {
    if ($(this).val() == '분류1' || $(this).val() == '분류2') {
        $(this).remove();
    }
});
<?php } ?>
</script>

$('#ca_name option').each(function() {
  alert($(this).val());
});

셀렉트 박스의 옵션을 루프로 돌면서, 옵션의 value 값을 alert 창으로 확인해 보는 내용입니다.
일단 이 코드가 정상적으로 작동되는지 확인해 보면 될 듯 합니다.

셀렉터 부분은, $('#ca_name option') 인데.. 셀렉트 박스의 id 가 "ca_name" 인 경우를 뜻합니다.
분류 셀렉트 박스의 코드 부분이 <select name="ca_name" id="ca_name" 으로 되어 있는지 확인해 없다면.. 다르게 셀렉터를 지정해 볼 수 있습니다. $('select[name=ca_name] option') 등

마르스컴퍼니님 답변 다시 한번 감사드립니다~!
말씀해주신

$('#ca_name option').each(function() {
  alert($(this).val());
});

이 부분은 alert 창으로 분류명이 확인이 되는데

<script>
<?php if ($is_guest) { ?>
$('#ca_name option').each(function() {
    if ($(this).val() == '분류1' || $(this).val() == '분류2') {
        $(this).remove();
    }
});
<?php } ?>
</script>

이 코드는 작동이 안되네요

예를들어 제가 분류명을 '테스트'라고 했다면
분류1 이라고 해놓은 부분을 테스트로 변경하는게 맞을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 358
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT