카카오톡 소셜 가입시 이름 가져오기

카카오톡 소셜 가입시 이름 가져오기

QA

카카오톡 소셜 가입시 이름 가져오기

본문

그누보드에서

카카오톡 소셜 가입을 했을경우

그누보드 관리자 페이지에서 이름 대신에 닉네임이 등록되는 현상입니다.

이름: 닉네임 , 닉네임 : 닉네임

카카오톡 소셜로 가입했을 경우에 이름에 이름이 나오게 할려면 어찌 해야 할까요?

이름: 이름 , 닉네임 : 닉네임

아래 소스를 수정하면 될거 같은데..

skin/social/social_register_member.skin.php

 


    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >
    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >
    <input type="hidden" name="action" value="register">
    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가입할때 아마 본인이 이름을 공유할지를 체크할거에요..

체크가 안되면 닉네임으로 체크가 되어 있으면 이름으로 들어가는 걸로 압니다.

답변 감사합니다.

카카오톡은 그냥 닉네임으로 하게 해야 할거 같네요.
그런데 우리가 다른 사이트 가면하면 카톡으로 가입해도 이름으로 나오는 경우가 있어서 질문을 했네용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT