특정시간 머물렀을때 이벤트(리워드 제공) 로직

특정시간 머물렀을때 이벤트(리워드 제공) 로직

QA

특정시간 머물렀을때 이벤트(리워드 제공) 로직

본문

go.php   라는 파일을 만들고...

 

해당 파일안에  아이프레임으로 특정 URL (인스타, 블로그 주소..등등)을 불러와서

30초이상 머물렀을경우 리워드를 지급하려고 합니다.
 

결국 go.php 안에서 30초가 지난후 이벤트를 발생시키면되는데..

 

문제는 인스타그램이나 다른포탈쪽도 아이프레임을  보안상 막아놔서, 다른방법을 찾아야 합니다.

 

시작시간과 종료시간을 디비로 저장하는거 말고.. 가장 손쉽게 위 기능을 구현하고자 하는

방법이 있으면  조언 부탁드립니다.

 

30초는 페이지 상단에 실시간으로 시간이 감소하는 스크립트를 삽입할 예정입니다.

30..29...28..27......... 0 ( 리워드지급!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>

setTimeout(

"alert('30초를 머물렀습니다. 리워드 지급 !')"

, 30000 )

</script>

이런거요 ?

답변 감사합니다. 

특정URL이 인스타가, 페이스북, 블로그..등이 될수있습니다.

그 특정URL에 30초 머문게 확인되면 이벤트를 발생시켜야 하는데

특정URL에 스크립트를 심을수 없으니.. go.php 라는 파일을 만들고

스크립트를 넣으려고 합니다.  다만 , 특정URL로 이동을 시켜야하는데  아이프레임을

제외하고 어떤방법으로 이동을 시키는지에 대한 질문입니다.

go.php 파일 접속시 부터 디스카운팅 된다는 말씀이신것같고.
아이프레임 지원하는 사이트 일때.
-> go.php 로드할때 빽단에 $_SESSION 으로 life 타임 설정하고 프론트에서 setTimeout 로
ajax 지급요청 때려보는 방식도 되지않을까요 ?

근데
여기에 페북이나 인스타 같은 프레임워크 지원안되는 상황이니.. 이부분은 ....

감사합니다~

저도 말씀해주신데로 진행하던중에..  아이프레임이 막히는 문제로
다른구성을 찾고있습니다..

프론트에서 setTimeout 로 ajax 지급요청
--> 특정URL은 sns계정이 될수도 있고, 기타 광고 랜딩페이지가 될수도 있습니다.
    그쪽에 스크립트작업은 불가합니다..

비슷한 서비스를 제공하는 업체(리워드) 방식을 보니.. 아예 다른URL로 이동시키는 부분은
없던거 같아요,  해당페이지 안에서 광고를 시청하는 방식이 대부분이고.

아예 다른 URL로 넘기는것은 애초에 체크하기 힘들꺼란 생각이 듭니다.

기획이 조금 바뀔수도 있겠지만,  다른 좋은 아이디가 있는지 궁금합니다.


          <script type="text/javascript">
          var myWin ;
            function open_win() {
            myWin = window.open("https://www.facebook.com/gdragon",'ad_page','width=500,height=700');
 
            var loop = setInterval(function() { 
           if(myWin .closed) {    
               clearInterval(loop);    
               alert('광고페이지 꺼짐');
           }    
       }, 1000);
}
function close_win(){
myWin.close();
}
 
         </script>
         <button onclick="open_win()">open</button>
         <button onclick="close_win()">close</button>

 

이 방법이면 원하시는 효과 실현 하실듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT