그누보드 테마별 도메인 연결 방법...

그누보드 테마별 도메인 연결 방법...

QA

그누보드 테마별 도메인 연결 방법...

본문

안녕하세요!

 

다름이 아니라 그누보드 테마별 (국가별 언어로 나뉨)로

 

.com , .co.jp , .co.cn 

 

즉 국가별 도메인이 설정되있고 여기에 베트남도메인을 추가해야하는데요

 

vhost.conf 를 보면 

 

디렉토리가 테마까지는 지정이 안되있고 메인경로까지만 되있습니다.

 

예)

<VirtualHost *:80>
 중략

DocumentRoot "/home/superman"

 

현재 영문 중문 일문 다 이런식으로 되있습니다. 그런데 잘됨

 

제가 생각할때는 

/home/superman/theme/영문

/home/superman/theme/국문

/home/superman/theme/중문

 

이런식으로 해야하는거 아닌가 싶은데..

 

아니면 다른 부분을 건드려야 하는걸까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마의경로는 PHP라는 프로그램에서의 경로이며

vhost.conf 에서의 경로는 리눅스 계정에서 의경로입니다.

 

다시말해

 

1. 도메인 접속

2. vhost.conf를 통해 해당경로의 index.php 페이지를 호출

3. index.php 소스에서 그누보드 엔진 호출

4. 그누보드 엔진에서 테마경로 호출

 

이렇게 됩니다.

첫페이지 index.php 또는 공통 파일에서,

도메인 주소에 따른 분기 처리를 했을 수 있습니다.

ex.

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == '~.co.j'')

  goto_url('/jp');

 

'co.jp' 문자열이 사용된 소스 파일이 있는지 검토를 해볼 수 있을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT