폼 게시판을 만들었는데 질문있습니다!

폼 게시판을 만들었는데 질문있습니다!

QA

폼 게시판을 만들었는데 질문있습니다!

본문

2009102917_1616047082.0907.png

<tr>
                    <th rowspan="2">욕실공사</th>
                    <td class="sub_title"><input type="checkbox" name="opt_09" value="거실 욕실"> 거실 욕실</td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="opt_10" value="젠다이 설치" onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 젠다이 설치
                        <input type="checkbox" name="opt_11" value="욕조" onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 욕조
                        <input type="checkbox" name="opt_12" value="샤워부스" onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 샤워부스
                        <input type="checkbox" name="opt_13" value="샤워파티션" onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 샤워파티션
                        <input type="checkbox" name="opt_14" value="해바라기 샤워기" onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 해바라기 샤워기
                        <input type="checkbox" name="opt_15" value="세면대 " onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 세면대 
                        <input type="checkbox" name="opt_91" value="변기 " onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 변기
                        <input type="text" name="opt_92" value="" size="15" onchange="document.fwrite.opt_09.checked=true;" placeholder="원하시는 브랜드명을 입력해주세요.">
                    </td>
                </tr>

이런식으로 폼 게시판을 만들어서

 

2009102917_1616047119.3237.png

변기에 글을 쓰면 거실욕실이 체크되게 설정을 해놓았는데

변기에도 함께 체크가 되려면 어떻게 수정을 해야할까요?

그리고 이게 제이쿼리인지 자바스크립트인지 무슨 코드인지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트로 보입니다.

 

<input type="text" name="opt_92" value="" size="15" onchange="document.fwrite.opt_09.checked=true;" placeholder="원하시는 브랜드명을 입력해주세요.">

 

볼드 부분을 

onchange="document.fwrite.opt_09.checked=true;document.fwrite.opt_91.checked=true;"

이렇게 변경

어...근데 글쓰기폼에서는 적용이 되는데 뷰페이지에서는
opt_09에만 체크되고 opt_91에는 표시가 나오지 않고 적용이 되지 않습니다..

알려주신 방식과 onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;" onchange="document.fwrite.opt_91.checked=true;" 둘 다 넣어봤는데 되지 않네요...
어떻게 해야 적용이 될까요?


뷰페이지 코드는 아래와 같습니다ㅠ
<input type="checkbox" name="opt_91" value="변기" <?if ($wr_9[90] == "변기") { ?>checked<?}?>  onclick="document.fwrite.opt_09.checked=true;"> 변기
<input type="text" name="opt_92" value="<?=$wr_9[91]?>">

뷰페이지에서 안 보인다고 하시니 글쓰기에서 체크한 부분이 정상적으로 저장이 되는지 먼저 보아야 알 거 같습니다.

thumb-2009102917_1616050938.2884_730x83.jpg

뷰페이지 모습입니다ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT