DB SQL에 어떻게 접근하나요?

DB SQL에 어떻게 접근하나요?

QA

DB SQL에 어떻게 접근하나요?

본문

https://sir.kr/g5_tip/13266?sfl=mb_id%2C1&stx=tkskdl024

위의 기능을 사용할려고 적용중인데요.

다른 것은 다 알겠는데

 

DB SQL실행

//g5_board에 익명게시판 활성화 체크를위한 컬럼추가

ALTER TABLE `g5_board`
    ADD COLUMN `bo_anonymous` ENUM('0','1') NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `bo_sort_field`;

 

이 부분을 모르겠어요 ㅠㅠ

FTP로 접속해서 php를 볼줄은 아는데, DB SQL은 어떻게 실행하는건가요?

제 홈페이지가 아니고, 다른 분 홈페이지라서 더 어려워서 한시간동안 서칭하다가 여쭤봅니다 ㅠㅠ

예전에 제로보드는 만진적이 있지만, 이쪽 관련 직종도 아니고, 그누보드는 처음입니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글에서 phpmyadmin 

검색하셔서 다운받고 설치하시면 됩니다.

설치라고 하는것도 그냥 업로드 하는거라서 업로드 하고 mysql 아이디/비번 입력하면 디비

접근 가능합니다.

보통은, DB 접속 클라이언트 프로그램을 사용합니다. 

윈도우 프로그램도 있지만.. (ex. heidisql) 

 

php 사이트인 경우

웹상에서 DB 에 접속하여 SQL 실행, DB 테이블 구조/데이터 조회를 할 수 있는 툴을 사용하는 경우가 많습니다.

 

대표적인 툴로는 phpmyadmin, adminer 가 있습니다.

 

개인적으로는 adminer 를 추천하는데.. https://studyforus.tistory.com/215

php 파일 하나로 되어있어 ftp 로 올리고 브라우저로 해당 파일에 접속하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT