putty로 localhost 접속하려면

putty로 localhost 접속하려면

QA

putty로 localhost 접속하려면

본문

제 컴이 아니고 호스팅받고 있는 운영중인 사이트는 putty 로  잘 접속이 됩니다.
( host name : aaa.com    port : 22 로 접속이 됩니다.)


컴에 laragon 설치하고 그누 몇개 설치했습니다. 현재 로칼에서 잘 돌아갑니다.
그런데, putty 로 접속을 해 보려고 하니 putty는 접속이 안됩니다.

 

putty의
host name 에 (localhost,127.0.0.1, 10.0.0.1,10.0.0.106 등등)
port 에 ( 22,3306,80,8080) 등도 번갈아 넣어 보았습니다.

 

putty 로 접속하는 방법을 부탁드려 봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

첫번째 문제는 비밀번호 를 잘못 입력해서 문제가 있거나 포트를 다르게 쓰거나 계정 문제가 큽니다.

만약에 비밀번호를 모르겠다하면 재발급 받으셔서 푸티로 접속 하셔야되요

두번째는 문제는 해당 아이피를 등록을 안해서 문제가 될수도 있어요 (이건 카페24기준이라서 카페24가 아닐경우 생략됩니다.) 지정된 아이피 만 접속 가능되서 설정에 추가해야되요

답글 고맙습니다.
비밀번호 넣기전에 login as 가 먼저표시되는데

login as 도 나타나지 않고
비밀번호 넣을 때 처럼 아무것도 입력이 되지 않습니다.

에러메시지를 아래 댓글로 추가 했습니다.

릴보이즈님 고맙습니다.
모르는 것이 하도 많아 알려주신 링크따라가서
https://globalhost.interdol.com/421

혹시나 log 남겨볼까 해 보았으나 에러날때 log도 표시안되니 난감하기만 합니다.

host name : 로컬 ip

port : 22

 

로컬 IP를 확인 하셔서 적용 하시면 됩니다.

 

IP는 cmd 에서 ipconfig 또는 ip addr 로 확인이 가능 할 겁니다.

 

라라곤에 ssh 서버 기능이 있나요? 

ssh 서버가 가능한지 부터 체크해보세요.

로컬이라면 그냥 터미널 쓰시는게..

 

라라곤에 있는 "터미널"버튼을 누르면 cmder가 실행 됩니다.

 

여기서 하시면 윈도우에서의 모든 기능을 처리 가능합니다.

터미널에서 하다가 막혀서 putty 생각을 하게 된것입니다.

제 경우에 한한것인지 모르지만
터미널에서는 sql 문 안에 한글이 들어가 있으면 실행되지 않고

한글이 들어있는 sql 문을 euc-kr 로 저장해서 실행시키면 되기는 하는데

또 문제는
sql 안에 줄바꿈 문 예를 들렴 chr(10) alt+enter 같은 보이지 않는 것들이 들어있으면
euc-kr 로 저장이 되지 않기도 해서

이렇게해도 저렇게해도 되지 않았습니다.
한글없고 보이지 않는 문제들 없으면 잘 실행이 됩니다.

터미널에서 하는 것이 뭔지를 잘 모르겠습니다.

저는 sql문은 phpmyadmin에서 주로 처리하고,

cmder 에서 한글 쓸일이 그리 많지 않아서.. 

git commit할 때  한글 관련은..???

이것은 잘 기억이 안나는데,  아마 최신 버전 cmder를 다운로드해서 이전 버전을 교체했던 것 같은데

정확하게 기억이 안나네요

마젠토님
모르는 것이 하도 많아 우왕좌왕하고 있습니다.

터미널에서 laragon 해당 디렉토리고 가서 mysql실행시키니 잘 실행이 됩니다.
그러니 putty 하고 똑 같지요.

그런데 mysql 로 실행시킬 xxx.sql  안에 한글이 들어가면 euc-kr 로 저장을 해야만 실행이 되는데
말씀드린바와 같이 특정 기호가 들어가면 또 euc-kr 로는 저장이 안되어서
갈팡질팡 하고 있는 것입니다.

mysql을 터미널에서 실행할 필요가 있나요?
라라곤에서 그냥 start누르고, database 눌러서 phpmyadmin으로 처리하면 될것 같은데요.

터미널에서 처리해야 될이 있는지요?

저는 heidiSQL설치했습니다.
거기서 쿼리에서 붙여넣기나 SQL 불러오기로나 모든것이 다 됩니다. 

그러나 터미널에서 하다가 막히니까 왜 그런지 너무 궁금해서지요
모르는 것이 너무 많은데 또 추가되니 답답해서 입니다.

지금 라라곤으로 테스터계정 10개도 더 만들어 놓았은데
같은 내용의 sql 을 모든 계정에 같이 적용하려면 터미널이 훨씬 쉽습니다.(저한테는)

님 관심가져 주셔서 너무 고맙습니다.

제 머리를 좀 더 무겁게 하실려고요?
powershell 명령어가 너무 어려워 근처에 가보지도 못했습니다.
공부좀 해 보겠습니다.

윈도우10 SSH 서버,클라이언트 도 관심을 가져 볼까 하고 있습니다.
고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT