video.js...

video.js...

QA

video.js...

본문

음냐 모바일에서 투또가 플레이되지 않아서 문제네요. 어도브 설치해도 모두 호환되는게 아니라

 

갤w같은 아웃사이드 폰들은 호환성이 ㅠㅠ; 

 

결국 video.js 를 사용해서 출력하고자 하는데 현재 임베드로 출력을 하는 방식에서 여러가지 해봤는데

 

플레이어는 뜨는데 영상이 출력이 안되니 머리가 벌써 부터 지끈..

 

해당 소스는

<embed src="http://www.tudou.com/v/<?= $_GET["id"] ?>/&bid=05&resourceId=0_05_05_99/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" style="width:100%; height:250px;"></embed>​
 

 

이런식으로 투또에 영상주소 뒷주소를 db에서 뽑아와서 플레이 시켜주는데

 

http://www.videojs.com/ 사이트에 js,css 호출후 예제대로

 

<video id="MY_VIDEO_1" class="video-js vjs-default-skin" controls
 preload="auto" width="640" height="264" poster="MY_VIDEO_POSTER.jpg"
 data-setup="{}">
 <source src="MY_VIDEO.mp4" type='video/mp4'>
 <source src="MY_VIDEO.webm" type='video/webm'>
 <p class="vjs-no-js">To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that <a href="http://videojs.com/html5-video-support/" target="_blank">supports HTML5 video</a></p></video>

 source src="" 사이에 
http://www.tudou.com/v/<?= $_GET["id"] ?>/&bid=05&resourceId=0_05_05_99/v.swf 출력관련된 소스를 넣어도

뜨질 않네요.

 

자료를 찾아보니 <video></video> 태그안에 임베드 태그를 그대로 넣어도 된다고 해서 해봣는데도

 

안나오는데 type 과 관련이 되있는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

티비어게인으로 고생이 많으신것 같습니다 !

source src= ​파일 경로를 전체 경로로 입력해 보심이... ^^

해결했습니다 html5 플레이어로 자체적으로 출력할수 있네요 투도우에서도 모바일은 포기하고 연동만해놧나..

 

플레이어에 광고 뜨는것과 어도브 설치해야 지원된다는것도 이제는 안녕이네요 ㅎ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT