스마트 에디터를 설치했는데 안넘어가요

스마트 에디터를 설치했는데 안넘어가요

QA

스마트 에디터를 설치했는데 안넘어가요

본문

스마트에디터를 설치했습니다.
파일저장도 제대로 되고 큰 문제없이 넘어갈줄 알았는데

submit를 시키면 실행페이지로 넘어가는게 아니라 "사이트에서 나갈까요?"가 나오면서 넘어가질 않습니다.

에디터 자리에 아무것도 안쓰면 넘어가지는데..
내용을 작성하면 넘어가지 않습니다.

아래에 최소화한 소스를 올립니다.

한번씩 봐주세요..ㅠㅠ

 

 


 
<script type="text/javascript">
function formsubmit()
  {
document.myform.submit();
  }
</script>
 
<script type="text/javascript" src="/smarteditor2/js/HuskyEZCreator.js" charset="utf-8"></script>
 
 
<form name="myform" action="input_ok.php" method="post"  enctype="multipart/form-data" onSubmit="return formsubmit();">
 
  <textarea id="product_info" name="product_info" class="textarea1" style="width:1000px; height:300px;"></textarea>
 
<script type="text/javascript">
var oEditors = [];
nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
  oAppRef: oEditors,
  elPlaceHolder: "product_info",
    sSkinURI: "/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html",
  fCreator: "createSEditor2"
});
</script>
 
<a href="#"  onClick="return formsubmit();"><img src="/images/confirm.gif" border="0" />
</form>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function formsubmit()
{
    return true; // true or false
}

 

<a href="#"  onClick="document.myform.submit(); return false;"><img src="/images/confirm.gif" border="0" />

 

1. a 클릭하면 form을 서밋시키고 (input type="submit" 쓰면 onclick 불필요)

2. form onsubmit 시 return true/false 둘 중 하나가 함수(formsubmit)에서 리턴되게 합니다

답변 감사합니다.
말씀하신거 참고해서 이렇게 바꿨는데 그래도 안넘어가네요

<script type="text/javascript">
function formsubmit()
  {   
return false;
  }
</script>
<script type="text/javascript" src="/smarteditor2/js/HuskyEZCreator.js" charset="utf-8"></script>
<form name="myform" action="input_ok.php" method="post"  enctype="multipart/form-data" >
    <textarea id="product_info" name="product_info" class="textarea1" style="width:1000px; height:300px;"></textarea>
   

<script type="text/javascript">
var oEditors = [];
nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
    oAppRef: oEditors,
    elPlaceHolder: "product_info",
    sSkinURI: "/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html",
    fCreator: "createSEditor2"
});
</script>

<a href="#"  onClick="document.myform.submit(); return false;"><img src="/images/confirm.gif" border="0" />
</form>

<form onsubmit="return formsubmit();"></form>
<form onsubmit="return true;"></form> <!-- // 넘어가겠죠 -->
<form onsubmit="return false;"></form> <!-- // 안넘어가겠죠 -->
formsubmit() 함수가 true 나 false 를 리턴하게 해줍니다

무슨 값이 빠졌으면 return false 하면 안넘어가겠고요
validate 통과했으면 return true 주면 넘어가겠고요

댓글로 적어주신 소스에서요
form 태그에 onsubmit 코드 빠졌고요
formsubmit() 함수가 return true 해야 넘어가겠죠

제가 본 건 폼에 관한거고요,
form을 제대로 구성해서 안되면 다른쪽에 에러니
개발자도구 보면서 하시고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT