데이터 출력 관련 두번째 질문 입니다.

데이터 출력 관련 두번째 질문 입니다.

QA

데이터 출력 관련 두번째 질문 입니다.

본문


<div id="main_cate2">
				<ul>
					<li><a href="#">호텔/컨벤션</a></li>
					<li><a href="#">컨벤션</a></li>
					<li><a href="#">리조트</a></li>
					<li><a href="#">연수원</a></li>
					<li><a href="#">유스호스텔</a></li>
					<li><a href="#">수련원</a></li>
					<li><a href="#">세미나/회의중</a></li>
					<li><a href="#">아트홀/공연장</a></li>
					<li><a href="#">회관</a></li>
					<li><a href="#">대학교</a></li>
					<li><a href="#">소극장</a></li>
					<li><a href="#">체육시설</a></li>
					<li><a href="#">특별 대관장소</a></li>
					
				</ul>
			</div>
 
			<div class="scr">
			<?php
			$sql  = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_id desc";
			$result2 = sql_query($sql);
			
			
				for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result2); $i++)
				{
					
					$level = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
			?>
			
			
			<? if (!$level) { ?>
			<table id="table_list">
			<tr>
				
				<td width="130">
				<?php echo get_it_image($row['ca_id'], 118, 145); ?>
				</td>
 
				<td width="600" valign="top" style="line-height:19px;">
						
					<? if ($row['ca_1'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/premium.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">프리미엄</span><? } ?>  
					<? if ($row['ca_2'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/review.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">리뷰</span><? } ?><br><br>
					<b><?php echo $row['ca_name']; ?></b><br>
					객실수 : <?=$row['ca_10']?>  /  <?=$row['ca_15']?><br>
					<? if ($row['ca_16'] == 1) { ?> <font color="#32a526"><?php echo $row['ca_17']; ?></font><? } ?>
		
				</td>
 
				<td>
					<span class="more"><a href="./categoryview.php?ca_id=<?php echo $row['ca_id']; ?>">자세히보기</a></span>
				</td>
			</tr>
			</table>
			<? } ?>
 
			<?php }
			if ($i == 0) echo "<div style='margin-top:200px; text-align:center;'>자료가 없습니다.</div>";
			?>
			</div> 

 

글등록시에 $row[ca_3] 필드가 있는데  checkbox 옵션(호텔/컨벤션 ~ 특별 대관장소​) 으로 중복 선택할 수 있습니다.

그렇게 체크를 한 후 등록을 합니다.

리스트 페이지에서  호텔/컨벤션 ~ 특별 대관장소 까지의 각 메뉴를 클릭할 때

메뉴와 같은 옵션값으로 체크되어 저장된 데이터를 페이지 이동없이 <div class="scr">...</div> 사이에서

각 메뉴별로 리스트가 바뀌면서 출력되게 하려는데 잘 안되네요..

도움 좀 부탁드립니다.!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비에 카테고리를 한글로 저장하지는 않으셨겠죠??

 

카테고리들을 cate01,cate02,cate03이런식으로 저장했다는 가정하에 쓸께요~

 

현제소스수정


<script type="text/javascript">
	function main_cate(cate){
		$.post('./main_cate.php',{category:cate},function(data){
			$('.src').html(data);
		});
	}
</script>
<div id="main_cate">
	<ul>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate01')">호텔/컨벤션</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate02')">컨벤션</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate03')">리조트</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate04')">연수원</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate05')">유스호스텔</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate06')">수련원</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate07')">세미나/회의중</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate08')">아트홀/공연장</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate09')">회관</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate10')">대학교</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate11')">소극장</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate12')">체육시설</a></li>
		<li><a href="#" onclick="javascript:main_cate('cate13')">특별 대관장소</a></li>
	</ul>
</div>
<div class="src"> <!-- 처음 전체목록 -->
	<?
		$sql  = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_id desc";
		$result2 = sql_query($sql);
		
		
		for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result2); $i++)
		{
			$level = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
		?>
			<? if (!$level) { ?>
				<table id="table_list">
					<tr>
						<td width="130">
						<?php echo get_it_image($row['ca_id'], 118, 145); ?>
						</td>
						<td width="600" valign="top" style="line-height:19px;">
							<? if ($row['ca_1'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/premium.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">프리미엄</span><? } ?>  
							<? if ($row['ca_2'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/review.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">리뷰</span><? } ?><br><br>
							<b><?php echo $row['ca_name']; ?></b><br>
							객실수 : <?=$row['ca_10']?>  /  <?=$row['ca_15']?><br>
							<? if ($row['ca_16'] == 1) { ?> <font color="#32a526"><?php echo $row['ca_17']; ?></font><? } ?>
						</td>
						<td>
							<span class="more"><a href="./categoryview.php?ca_id=<?php echo $row['ca_id']; ?>">자세히보기</a></span>
						</td>
					</tr>
				</table>
			<? }
		}
		if ($i == 0) echo "<div style='margin-top:200px; text-align:center;'>자료가 없습니다.</div>";
		?>
</div> 

 

main_cate.php작성


<?
	$sql  = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_3 = '".$_POST[category]."' order by ca_id desc";
	$result2 = sql_query($sql);
	
	
	for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result2); $i++)
	{
		$level = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
	?>
		<? if (!$level) { ?>
			<table id="table_list">
				<tr>
					<td width="130">
					<?php echo get_it_image($row['ca_id'], 118, 145); ?>
					</td>
					<td width="600" valign="top" style="line-height:19px;">
						<? if ($row['ca_1'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/premium.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">프리미엄</span><? } ?>  
						<? if ($row['ca_2'] == 1) { ?><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/review.png"> <span style="font-weight:bold; color:#f47238;">리뷰</span><? } ?><br><br>
						<b><?php echo $row['ca_name']; ?></b><br>
						객실수 : <?=$row['ca_10']?>  /  <?=$row['ca_15']?><br>
						<? if ($row['ca_16'] == 1) { ?> <font color="#32a526"><?php echo $row['ca_17']; ?></font><? } ?>
					</td>
					<td>
						<span class="more"><a href="./categoryview.php?ca_id=<?php echo $row['ca_id']; ?>">자세히보기</a></span>
					</td>
				</tr>
			</table>
		<? }
	}
	if ($i == 0) echo "<div style='margin-top:200px; text-align:center;'>자료가 없습니다.</div>";
	?> 

 

끝...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT