뷰페이지 동영상출력 도움부탁드립니다

뷰페이지 동영상출력 도움부탁드립니다

QA

뷰페이지 동영상출력 도움부탁드립니다

본문

안녕하세요. 항상 도움주셔서 감사합니다.

(그누보드버전 : 5.3.3.3 / 아미나빌더 사용중)

ffmpeg를 활용해서 gif 파일 등록시 mp4로 변환되어 출력되게 설정을 해놨습니다.

 

[view.skin.php 내용]

 


<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>

 

이런식으로하면 첨부파일 0에 gif파일 등록시 mp4로 출력이 되는 형태인데

첨부파일 0번 1번 2번 3번 모두 다 출력되게 하려면 어떻게 잡아줘야 할까요``?

 


<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>
 
<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>
 
<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][2]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>

이런식으로하면 1번 2번 첨부파일에 파일이 없으면 아무것도없는 재생창이 떠서..^^;;

아마.. if문으로 하면 될것 같긴한데.. 검색해도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if($view['file'][0]['file']){?>

<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>

<?php }?>

넵, 말씀주신

<?php if($view['file'][0]['file']){?>

<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>

<?php }?>

이대로하면 출력이 되긴하는데 첨부파일 첫번째꺼만 나오고 두번째꺼는 나오질 않아서요 ㅜㅜ

gif 업로드시 mp4 로 변환하여 저장한다고 하셨는데

$view['file'][0]['file'] 값에 확장자를 안달고 저장하게 되있나요?

$view['file'][0]['file'] 의 출력값을 확인해보시고 실제 파일이 존재하는지도 확인해보세요

 

db에 저장할때 {src}.mp4 로 저정되는거라면
<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>
이렇게 되야 할텐데요

$view['file'][0]['file']?>.mp4 <---이렇게 해서 나오는 것이 맞다면 아래처럼

mp4로 변환하는 코드는 분명 다른 곳에 있어서 실행 되었겠죠?

<?php

for($i=0; $i< $view['file']['count']; $i++){

 if( !$view['file'][0]['view']) continue;

?>

<video src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][$i]['file']?>.mp4"/ 'width="450" height="auto" controls autoplay muted loop playsinline controlslist="nodownload"'>

<?php }?>

 

if( !$view['file'][0]['view']) continue; 오타입니다 수정--> if( !$view['file'][$i]['view']) continue;

아무것도 안나온다면 $view['file']<--이 값이 없다는 건데 gif를 첨부하면 값이 없을 리가 없는데 이상하네요

for문 위에 print_r($view['file']); 넣어서 어덯게 나오는지 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,833 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT