게시물 검색시 성명과 휴대전화로 검색하기

게시물 검색시 성명과 휴대전화로 검색하기

QA

게시물 검색시 성명과 휴대전화로 검색하기

본문

1926218923_1616495053.1605.jpg

 

 

안녕하세요!

 

게시판으로 접수를 받고 자신의 접수를 확인하기 위해 위와 같이 창을 만드려 합니다.

 

https://sir.kr/bbs/서치.php

를 만들거나

 

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=보드명

리스트에 들어가기전에 저 창을 띄우고 싶은데 힌트라도 주시면 감사하겠습니다.

 

 

힌트로 힘들면 의뢰로 가겠습니다!

 

감사합니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1)  접수확인 페이지 생성 

=> ex. search.php

 

2) 접수확인 처리 페이지 생성

=> ex. search_ok.php

 

search_ok.php 에서 게시글 검색 ( select wr_id from ~ where ~ )

 

검색된 게시글이 있으면 => /bbs/board.php?bo_table=aaa&wr_id=3 이동 처리

없으면 => '조회된 정보가 없습니다.'



1.
/bbs/board.php 소스에서, common 파일 로드된 직후에
if( $_GET['mode'] != 'search' ) {
    여기서 제작하신 접수확인 검색 페이지로 이동
}

2. 검색페이지 에서는 입력 폼(form) 의 action 값에 
/bbs/board.php?mode=search
과 같이, search 를 했다는 여부를 넘김

** 핵심
/bbs/board.php 에 접근시 항시 mode=search 라는 값이 있고 없고로 구분 하여, 검색폼 페이지로 이동하거나, 안하거나 하도록 하는것.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT