닷홈 절대경로

닷홈 절대경로

QA

닷홈 절대경로

본문

안녕하세요.
닷홈에 hoju라는 이름으로 무료 신청하였습니다.
그리고는 html 안에 GB5라는 폴더를 만들어 그안에 그누보드 5를 설치 하였습니다,
2014400660_1616532609.6618.jpg

이경우 절대경로는 어떻게 표시 하는지요?
include_once('hoju/home4/hoju/html/gb5/_common.php');
로 표시했는데 문제가 발생합니다. 정확한 절대경로 부탁 드립니다.
감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원칙은 상대경로로 해야하구요..

include_once('./_common.php');

_common.php 파일 내에서 common.php 를 상대경로로 불러와야 합니다.

 

절대경로로 하고 싶으시면 아래와 같이 하세요.

include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/gb5/_common.php');

 

도움 한번 더 요청 드립니다.
include_once($_SERVER["html"].'/gb5/_common.php');
로해서 그누보드 index는 열려 볼 수 있으나 상위에 있는 index<-- 메인 페이지는 보이지 않습니다.
어떻게 하면 좋을까요?

/

./

../

../../

/ 와 ./ 같은건가요?

../ 와 ../../ 같아요?

차이가 뭔가요? 자세하게 설명좀 부탁드려요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT