댓글 최신순 정렬 및 페이징 문의드립니다.

댓글 최신순 정렬 및 페이징 문의드립니다.

QA

댓글 최신순 정렬 및 페이징 문의드립니다.

본문

현재 댓글영역을 보면 댓글 등록순 으로 출력되며 그 밑에 textarea 영역이 표시되고 페이징이 안 되서 댓글 달려면 밑으로 쭉 내려야 하는 상황인데요..

댓글을 등록순이 아닌 최신순으로 출력되게 하고 10개 이상 달리면 페이징처리 되게끔 하고 싶습니다만.

게시판 설정에 "답변달기"에서 나중에 쓴 답변 위로달기 설정해도 설정이 안 되네요.

(댓글이 아닌 답변이라서 그런가요?)

 

어디를 어떻게 고처야 할까요?

팁 혹은 예제라도 부탁드립니다!

 

view_comment_skin.php 코드입니다!

[code]

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// 변수 초기값

$boset['na_shingo'] = isset($boset['na_shingo']) ? $boset['na_shingo'] : '';

 

// 페이징 댓글 사용유무

$is_paging = (isset($boset['na_crows']) && $boset['na_crows']) ? true : false;

 

// 댓글 추천 비추천 설정

$is_cgood = (isset($boset['na_cgood']) && $boset['na_cgood']) ? true : false;

$is_cnogood = (isset($boset['na_cnogood']) && $boset['na_cnogood']) ? true : false;

 

?>

 

<?php if (!isset($is_ajax_comment) || !$is_ajax_comment) { // 1번만 출력 

?>

<script>

// 글자수 제한

var char_min = parseInt(<?php echo $comment_min ?>); // 최소

var char_max = parseInt(<?php echo $comment_max ?>); // 최대

</script>

 

<!-- 댓글 시작 { -->

<div id="viewcomment">

    <?php } ?>

    <div class="clearfix f-de px-3 px-sm-0 pt-4 pt-sm-5 pb-1">

        <div class="float-left">

            댓글 <b class="orangered"><?php echo $write['wr_comment'] ?></b>개

            <?php if ($is_paging && $page) { ?>

            / <?php echo $page ?>페이지

            <?php } ?>

        </div>

        <?php if ($is_paging) { //페이징 

 

            $cmt_sort_href = NA_URL . '/bbs/comment_view.php?bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id;

 

            switch ($cob) {

                case 'new':

                    $cmt_sort_txt = '최신순';

                    break;

                case 'good':

                    $cmt_sort_txt = '추천순';

                    break;

                case 'nogood':

                    $cmt_sort_txt = '비추천순';

                    break;

                default:

                    $cmt_sort_txt = '과거순';

                    break;

            }

        ?>

        <div class="float-right dropdown">

            <a href="javascript:;" class="dropdown-toggle dropdown-toggle-empty" id="cmt_sort" data-toggle="dropdown"

                data-display="static" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">

                <i class="fa fa-caret-down text-muted" aria-hidden="true"></i>

                <?php echo $cmt_sort_txt ?>

            </a>

            <div class="dropdown-menu dropdown-menu-right p-0 border-0 bg-transparent text-right f-de"

                aria-labelledby="cmt_sort">

                <div class="btn-group-vertical bg-white border py-1 rounded">

                    <button onclick="na_comment_sort('viewcomment', '<?php echo $cmt_sort_href ?>', 'old');"

                        class="btn px-3 py-1 text-left" role="button">

                        과거순

                    </button>

                    <button onclick="na_comment_sort('viewcomment', '<?php echo $cmt_sort_href ?>', 'new');"

                        class="btn px-3 py-1 text-left" role="button">

                        최신순

                    </button>

                    <?php if ($is_cgood) { ?>

                    <button onclick="na_comment_sort('viewcomment', '<?php echo $cmt_sort_href ?>', 'good');"

                        class="btn px-3 py-1 text-left" role="button">

                        추천순

                    </button>

                    <?php } ?>

                    <?php if ($is_cnogood) { ?>

                    <button onclick="na_comment_sort('viewcomment', '<?php echo $cmt_sort_href ?>', 'nogood');"

                        class="btn px-3 py-1 text-left" role="button">

                        비추천순

                    </button>

                    <?php } ?>

                </div>

            </div>

        </div>

        <?php } ?>

    </div>

    <section id="bo_vc" class="na-fadein">

        <?php

        // 댓글목록

        $cmt_amt = count($list);

        for ($i = 0; $i < $cmt_amt; $i++) {

            $comment_id = $list[$i]['wr_id'];

            $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 20;

            $comment = $list[$i]['content'];

            /*

            if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) {

                $str = $str;

            }

            */

 

            // 이미지

            $comment = preg_replace("/\[\<a\s*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(gif|png|jpg|jpeg|bmp)\"\s*[^\>]*\>[^\s]*\<\/a\>\]/i", "<img src=\"$1://$2.$3\" alt=\"\" class=\"img-fluid\">", $comment);

 

            // 동영상

            $comment = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $comment);

 

            // 컨텐츠

            $comment = na_content($comment);

 

            $cmt_sv = $cmt_amt - $i + 1; // 댓글 헤더 z-index 재설정 ie8 이하 사이드뷰 겹침 문제 해결

            $c_reply_href = $comment_common_url . '&c_id=' . $comment_id . '&w=c#bo_vc_w';

            $c_edit_href = $comment_common_url . '&c_id=' . $comment_id . '&w=cu#bo_vc_w';

            $is_comment_reply_edit = ($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) ? 1 : 0;

            $cmt_shingo = (IS_NA_BBS && $boset['na_shingo']) ? true : false;

            $by_writer = ($view['mb_id'] && $view['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']) ? ' by-writer' : '';

        ?>

        <?php

            $comment_list = sql_fetch("SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = '{$list[$i]['mb_id']}'");

            ?>

        <article id="c_<?php echo $comment_id ?>"

            <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;" <?php } ?>>

            <div class="cmt-wrap position-relative mb-2">

                <?php if ($cmt_depth) { ?>

                <div class="cmt-reply position-absolute mt-1">

                    <span class="na-icon na-reply"></span>

                </div>

                <?php } ?>

                <header style="z-index:<?php echo $cmt_sv; ?>">

                    <h2 class="sr-only">

                        <?php echo get_text($list[$i]['wr_name']); ?>님의 <?php if ($cmt_depth) { ?><span

                            class="sr-only">댓글의</span><?php } ?> 댓글

                    </h2>

                    <div

                        class="clearfix font-weight-normal bg-light border-top text-muted f-sm px-3 py-2<?php echo $by_writer ?>">

                        <ul class="d-flex align-items-center">

                            <li class="pr-2">

                                <?php if ($_REQUEST['bo_table'] == 'qanda' && $member['mb_id'] == 'admin') { ?>

                                <?php echo na_name_photo($list[$i]['mb_id'], $list[$i]['name']); ?>(<?= $comment_list['mb_nick'] ?>)

                                <?php } else { ?>

                                <?php echo na_name_photo($list[$i]['mb_id'], $list[$i]['name']); ?>

                                <?php } ?>

                                <?php include(G5_SNS_PATH . '/view_comment_list.sns.skin.php'); // SNS 

                                    ?>

                            </li>

 

                            <?php if ($is_ip_view) { ?>

                            <?php if ($admin_href) { ?>

                            <li class="pr-2">

                                <span class="sr-only">아이피</span>

                                <span class="f-xs text-muted"><?php echo $list[$i]['ip'] ?></span>

                            </li>

                            <?php } ?>

                            <?php } ?>

                            </li>

                            <li class="flex-grow-1 text-right">

                                <span class="sr-only">작성일</span>

                                <time class="f-xs"

                                    datetime="<?php echo date('Y-m-d\TH:i:s+09:00', strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?>"><?php echo na_date($list[$i]['wr_datetime'], 'orangered', 'H:i', 'm.d H:i', 'Y.m.d H:i'); ?></time>

                            </li>

                        </ul>

                    </div>

                </header>

 

                <!-- 댓글 출력 -->

                <div class="cmt-content p-3">

                    <?php if (IS_NA_BBS && $is_admin && isset($list[$i]['as_type']) && $list[$i]['as_type'] == "-1") { // 신고처리 

                        ?>

                    <p class="text-danger font-weight-bold">신고처리된 댓글입니다.</p>

                    <?php } ?>

 

                    <?php

                        $is_lock = false;

                        if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) {

                            $is_lock = true;

                        ?>

                    <span class="na-icon na-secret"></span>

                    <?php } ?>

 

                    <?php echo $comment ?>

 

                </div>

                <?php if (!$is_lock && (int)$list[$i]['wr_10']) { // 럭키포인트 

                    ?>

                <div class="f-sm text-muted px-3 my-2">

                    <i class="fa fa-gift" aria-hidden="true"></i>

                    <b class="orangered"><?php echo number_format($list[$i]['wr_10']) ?></b> 럭키포인트 당첨!

                </div>

                <?php } ?>

                <?php if ($is_comment_reply_edit || $cmt_shingo || $is_cgood || $is_cnogood) {

                        if ($w == 'cu') {

                            $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";

                            $cmt = sql_fetch($sql);

                            if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))

                                $cmt['wr_content'] = '';

                            $c_wr_content = $cmt['wr_content'];

                        }

                    ?>

                <div class="cmt-btn clearfix font-weight-normal px-3">

                    <ul class="float-right">

                        <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?>

                        <li><a href="javascript:;"

                                onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>','c'); return false;">답글</a></li>

                        <?php } ?>

                        <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?>

                        <li><a href="javascript:;"

                                onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>','cu'); return false;">수정</a></li>

                        <?php } ?>

                        <?php if ($list[$i]['is_del']) { ?>

                        <li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link']; ?>"

                                onclick="<?php echo (isset($list[$i]['del_back']) && $list[$i]['del_back']) ? "na_delete('viewcomment', '" . $list[$i]['del_href'] . "','" . $list[$i]['del_back'] . "'); return false;" : "return comment_delete();"; ?>">삭제</a>

                        </li>

                        <?php } ?>

                        <?php if ($cmt_shingo) { ?>

                        <li><a href="javascript:;"

                                onclick="na_shingo('<?php echo $bo_table ?>','<?php echo $comment_id ?>','<?php echo $wr_id ?>'); return false;">신고</a>

                        </li>

                        <?php } ?>

                        <?php if ($is_cgood || $is_cnogood) { ?>

                        <li class="no-bar p-0">

                            <?php if ($is_cgood) { ?>

                            <a href="javascript:;" class="na-cgood"

                                onclick="na_good('<?php echo $bo_table ?>', '<?php echo $comment_id ?>', 'good', 'c_g<?php echo $comment_id ?>', 1);"

                                title="추천"> <span class="sr-only">추천</span><b id="c_g<?php echo $comment_id ?>"

                                    class="orangered"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></b></a><?php } ?><?php if ($is_cnogood) { ?><a

                                href="javascript:;" class="na-cnogood"

                                onclick="na_good('<?php echo $bo_table ?>', '<?php echo $comment_id ?>', 'nogood', 'c_ng<?php echo $comment_id ?>', 1);"

                                title="비추천"><span class="sr-only">비추천</span><b

                                    id="c_ng<?php echo $comment_id; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_nogood']; ?></b>

                            </a>

                            <?php } ?>

                        </li>

                        <?php } ?>

                    </ul>

                </div>

                <?php } ?>

                <div class="clearfix pl-3">

                    <span id="edit_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_w"></span><!-- 수정 -->

                    <span id="reply_<?php echo $comment_id ?>" class="bo_vc_re"></span><!-- 답변 -->

                    <?php if ($is_paging) { ?>

                    <input type="hidden" value="<?php echo $comment_url . '&page=' . $page; ?>"

                        id="comment_url_<?php echo $comment_id ?>">

                    <input type="hidden" value="<?php echo $page; ?>" id="comment_page_<?php echo $comment_id ?>">

                    <?php } ?>

                    <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'], "secret") ?>"

                        id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">

                    <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>"

                        style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>

                </div>

            </div>

        </article>

        <?php } ?>

        <?php if (!$cmt_amt) { //댓글이 없다면 : 숨김처리함 

        ?>

        <div id="bo_vc_empty" class="f-de font-weight-normal text-center text-muted border-top px-3 py-5">

            등록된 댓글이 없습니다.

        </div>

        <?php } ?>

        <?php if ($is_paging) { //페이징 

        ?>

        <div class="border-top font-weight-normal pb-3">

            <div class="row">

                <div class="col-md-9 pt-3">

                    <ul class="pagination justify-content-center justify-content-md-start en">

                        <?php echo na_ajax_paging('viewcomment', $write_pages, $page, $total_page, $comment_page); ?>

                    </ul>

                </div>

                <div class="col-md-3 pt-3">

                    <div class="px-3 px-sm-0">

                        <button class="btn btn-basic btn-block"

                            onclick="na_comment_new('viewcomment','<?php echo $comment_url ?>','<?php echo $total_count ?>');">

                            새로운 댓글 확인

                        </button>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

        <?php } ?>

    </section>

 

    <?php if (!$is_ajax_comment) { // 1번만 출력 

    ?>

 

</div><!-- #viewcomment 닫기 -->

<!-- } 댓글 끝 -->

 

<?php if ($is_comment_write) {

            if ($w == '')

                $w = 'c';

    ?>

<!-- 댓글 쓰기 시작 { -->

<aside id="bo_vc_w">

    <h2 class="sr-only">댓글쓰기</h2>

    <form id="fviewcomment" name="fviewcomment" action="<?php echo $comment_action_url; ?>"

        onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" method="post" autocomplete="off"

        class="cmt-form font-weight-normal">

        <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">

        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

        <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

        <input type="hidden" name="comment_id" value="<?php echo $c_id ?>" id="comment_id">

        <?php if ($is_paging) { //페이징 

                ?>

        <input type="hidden" name="comment_url" value="" id="comment_url">

        <input type="hidden" name="cob" value="<?php echo $cob ?>">

        <?php } ?>

        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>" id="comment_page">

        <input type="hidden" name="is_good" value="">

 

        <div class="cmt-box p-3 bg-light border na-round">

            <?php if ($is_guest) { ?>

            <div class="row mx-n1">

                <div class="col-6 px-1">

                    <div class="form-group mb-2">

                        <label for="wr_name" class="sr-only">이름<strong class="sr-only"> 필수</strong></label>

                        <div class="input-group">

                            <div class="input-group-prepend">

                                <span class="input-group-text"><i class="fa fa-user text-muted"

                                        aria-hidden="true"></i></span>

                            </div>

                            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo get_cookie("ck_sns_name"); ?>"

                                id="wr_name" class="form-control" maxLength="20" placeholder="이름">

                        </div>

                    </div>

                </div>

                <div class="col-6 px-1">

                    <div class="form-group mb-2">

                        <label for="wr_password" class="sr-only">비밀번호<strong class="sr-only"> 필수</strong></label>

                        <div class="input-group">

                            <div class="input-group-prepend">

                                <span class="input-group-text"><i class="fa fa-lock text-muted"

                                        aria-hidden="true"></i></span>

                            </div>

                            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" class="form-control"

                                maxLength="20" placeholder="비밀번호">

                        </div>

                    </div>

                </div>

            </div>

            <?php } ?>

 

            <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>

            <div class="text-muted f-sm mb-2" id="char_cnt">

                <i class="fa fa-commenting-o fa-lg"></i>

                현재 <b class="orangered"><span id="char_count">0</span></b>글자

                /

                <?php if ($comment_min) { ?>

                <?php echo number_format((int)$comment_min); ?>글자 이상

                <?php } ?>

                <?php if ($comment_max) { ?>

                <?php echo number_format((int)$comment_max); ?>글자 이하

                <?php } ?>

            </div>

            <?php } ?>


 

            <?php

                    $reply1 = array(

                        '안녕하세요.',

                    );

                    $randint1 = mt_rand(0, count($reply1) - 1);

                    $cc_1 = $reply1[$randint1];

                    ?>

            <?php if (!$c_wr_content) $c_wr_content = "$cc_1"; ?>


 

            <div class="input-group mb-3">


 

                <textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" rows="4" class="form-control" cols="33"

                    <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"

                    <?php } ?>><?php echo $c_wr_content; ?></textarea>


 

                <?php

                        /*

                <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script>

                check_byte('wr_content', 'char_count');

                </script><?php } ?>

            &nb

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

댓글 최신순 정렬을 view_comment_skin.php파일에서 수정하는줄 알았는데 아니였네요^^;

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=193

댓글 최신순으로 정렬법이 있었네요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT