글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.

글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.

QA

글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.

본문

어떤 게시판의 글보기 페이지에서 해당글에 대한 문의를 할 수 있게 했습니다.

해당글의 주소링크도 함께 글쓰기에 저장하기 위해 아래와 같이 보내줬는데요. 


<a href="/bbs/write.php?bo_table=qna&code1=http://domain.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3">이글에 대해 문의</a>

 

위와 같이 url을 보내주고

qna게시판의 글쓰기 페이지에서 받으려고 

위 링크를 클릭하면 페이지가 이동하면서 바로 

'글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.'

라고 애러가 뜨네요.

 


<input type="text" class="form-control required" value="<?php echo $_GET['code1'] ?>" readonly>

 

이렇게 했는데 아마도 넘겨주는 값에 wr_id가 포함되어 있어서 오류가 나는듯한데 어떻게 방법이 없을까요??? 왜 이런 애러가 나는건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어떤 글에서 문의했는지 알기 위해선 2가지만 필요합니다.

bo_table 게시판명과 wr_id 해당 글의 글 번호입니다.

 

링크에서

<a href="/bbs/write.php?bo_table=qna&code1=<?php echo $bo_table; ?>&code2=<?php echo $wr_id; ?>">이글에 대해 문의</a>

 

이런식으로 넘기시고

받는쪽 (write.skin.php) 에서

 

<?php echo $_GET['code1']; ?>

<?php echo $_GET['code2']; ?>

 

이 두가지를 원하는 필드에 넣으시면됩니다.

 

만약 이 부분을 사용자가 알지 못해도 된다면

<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $_GET['code1'] ?>">

<input type="hidden" name="wr_2" value="<?php echo $_GET['code2'] ?>">

 

이렇게 여분필드 1,2에 각각 넣어줄 수 있습니다.

 


 

혹시 해당글이 수정될수도 있다면

수정시엔 GET 값이 없으므로 value 값에

<?php if($w == 'u'){ echo $write['wr_1']; } else { echo $_GET['code1']; } ?>

이렇게 해주셔야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 371
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT