짧은주소 제목과 게시물번호 같이 넣어 정정하는 기능

짧은주소 제목과 게시물번호 같이 넣어 정정하는 기능

QA

짧은주소 제목과 게시물번호 같이 넣어 정정하는 기능

본문

관리자에선 게시물번호를 선택 하던가

--> 한글 제목이 URL에 나오지 아니함

 

아니면 제목이 나오는 부분을 선택 하던가... 

--> 제목 수정하면 링크 걸린것 모두 끊어짐.

 

일반 파라미터 나오는것 이렇게 3가지 있는데요.

--> 필요한 기능 아님

 

제가 원하는것은 픽사베이 같은곳 처럼 제목 - 게시물 번호가 나왔으면 합니다.

그래야 제목이 변경되면 정정 하여 변경된것에 맞게 Location 시키면 되는데요.

선배님들 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좋은 기능 같은데, 냑 운영진에 옵션 추가 건의해 보세요.

https://sir.kr/co_qa

 

어차피 지원 안 하면 매번 업데이트 때마다 힘들어질 듯...

 

짧은 주소 만드는 곳이

lib/uri.lib.php 에 있습니다

get_pretty_url() 함수의 리턴값이

$segments 변수를 implode 하므로

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5.4.5.2/lib/uri.lib.php#L50

$segments[3]을 만들어주면 되겠군요

위에 거 가져다 쓰면 될 듯한데...

 


$segments[2] = urlencode($no);
$get_write = get_write( $g5['write_prefix'].$folder, $no , true);
$segments[3] = (isset($get_write['wr_seo_title']) && $get_write['wr_seo_title']) ? urlencode($get_write['wr_seo_title']).'/' : '';

 

.htaccess 에서

RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]

RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)(/.*)?$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]

이런식으로 번호뒤에 /글제목 등이 있을 수도 있다는 걸 알려줍니다

 

대충 말씀드린거라서

작동하지 않을 수도 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT