if문 진행중에 문제가 있어 질문드립니다.

if문 진행중에 문제가 있어 질문드립니다.

QA

if문 진행중에 문제가 있어 질문드립니다.

본문

현재 메뉴쪽 카테고리 if 문 작업 중에 이상한 현상이 보여서 질문드립니다.

예를 들어서 1차분류 카테고리의 ca_id가 1010이고,

2차 분류 카테고리의 ca_id가 1010e0 일 때 2개가 같다고 인식이 됩니다.

 

분명 두개를 불러들였을 때 키워드가 다르다고 나오는데 뒤에 e0이 붙은 경우는 모두 동일하다고 인식이 되고 있습니다. 관련하여 아시는 분 있을까요?..

 

소스 참조로 올려봅니다.

 


$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$caid%' and length(ca_id) = '".$length."' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
    if($ca_id == $row['ca_id'] ) {
        $str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'"><strong>'.$row['ca_id'].$row['ca_name'].$ca_id.'</strong></a></li>';
    } else {
        $str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'">'.$row['ca_name'].'</a></li>';
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if( (string) $ca_id === (string) $row['ca_id'] ) {

}

조건을 위처럼 변경해 주세요.  영어e를 지수로 인식해서 일어나는 현상입니다.

 

예를 들어서 1차분류 카테고리의 ca_id가 1010이고,

2차 분류 카테고리의 ca_id가 1010e0 일 때 2개가 같다고 인식이 됩니다.

==

어떤 증상을 보시고 이렇게 판단하는 건지 알 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT