parent.window.location 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
parent.window.location 질문드립니다.

QA

parent.window.location 질문드립니다.

본문

모바일기기에서 홈페이지 접속하면 

모바일 홈페이지로 리디렉션 되는 소스인데요. 

 

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson');

for (var word in mobileKeyWords){

if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){

parent.window.location.href='/m/index.php?id=7';

break;

}

 

}

</script>

 

 

저기서 노란 영역인 parent.window.location  질문드립니다.

 

location만 하면 모바일기기 화면보다 크게 뜨더라구요.

화면에 맞게 뜨게 하려면 parent.window를  앞에 붙여야 한다고 해서 붙이면

모바일 홈페이지가 아닌 pc  홈페이지로 연결이 됩니다. 

 

혹시 왜 그런지 알 수 있을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

parent 를 쓰는 경우는, iframe 사용시 부모창을 변경하는 경우에 쓰입니다.

 

"화면에 맞게 뜨게 하려면 parent.window를 앞에 붙여야 한다'는 얘기는

처음 들어보는 이야기입니다.

 

iframe 을 쓰는 경우가 아니라면.. location.href 를 쓰면 될 듯 하고..

location.href 를 썼을 때 모바일기기 화면보다 크게 뜨는 문제의 원인을 찾아, 그게 맞는 처리를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT