그누보드 게시판 리스트에서 본문 내용 출력 질문입니다.

그누보드 게시판 리스트에서 본문 내용 출력 질문입니다.

QA

그누보드 게시판 리스트에서 본문 내용 출력 질문입니다.

본문

원하는 기능이

게시판 리스트에 일단 본문 내용 1~2출과 썸네일 이미지만 출력하다가

게시글을 클릭하면 본문 전체와 댓글이 F&A 처럼 리스트 제목 밑으로 펼쳐지는 기능인데

 

감이 안잡히네요 ㅠㅠ

 

제가 제작하는 게시판 특성상 본문 view.php로 접속할 필요 없이

list.php 상에서 모든 기능을 이용해야합니다ㅠ

 

http://thefullstack.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna

이런 형태지만 게시판의 모든 기능이 들어있는 게시판이 필요 합니다 ㅠㅠ

 

참고할만한 자료나 팁을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list의 기능중 wr_subject를 클릭했을때

그 하위에 wr_content 의 내용을 가져오는 view.skin.php의 로직을 

붙이되 $list[$i]['wr_content'] 의 방법으로 가져와서

jquery 의 toggle() 을 이용하면 해결될듯 합니다

게시판 관리에 보면 <목록에서 내용 사용>이라는 체크박스가 있습니다

체크하고 $list[$i]['content']를 출력 해주면 되기는 한데

체크박스에서 설명에도 있지만 목록의 모든 게시물을 가져와야 하는데다 이미지 까지 모두 준비해놓고 보여준다면 좋은 방법이 될 수가 없습니다

 

ajax를 모른다면 위의 방법으로라도....

ajax를 사용할 줄 아시는가요?

그렇다면 목록 클릭시 ajax로 본문을 추출해와서 출력해주면 됩니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT