디데이순으로 정렬 도와주세요

디데이순으로 정렬 도와주세요

QA

디데이순으로 정렬 도와주세요

본문



<?
$startdate = date("Y-m-d", time()); // 오늘 날짜 가져옴
$enddate = $list[$i]['wr_2']; // 마감일 2017-06-01 <-- 형식으로
$timediffer=strtotime($enddate) - strtotime($startdate);   // 마감일과 오늘의 날짜 차이를 구함
$day = floor(($timediffer)/(60*60*24));
?>


마감일 까지 <?php echo $day ?> 일 남았습니다.


<? if($startdate = $enddate /* 오늘이 d-day 이라면 */) echo '오늘은 종료일///' ?><? if($startdate + 1 > $enddate /* d-day를 하루 지났다면 */) echo '오늘은 종료일 다음날///' ?><? if($startdate + 2 > $enddate /* d-day를 이틀 지났다면 */) echo '오늘은 종료일 다다음날' ?>

 

 

위와같이 마감일을 wr_2에 삽입하여 D-day를 최신글로 보여주고있습니다.

그런데 d-day순으로 정렬이 안됩니다ㅜ

가까운 일정부터

D-0

D-2

D-3

이렇게 보여주고싶은데 정렬하는 방법좀 알려주세요 ㅜ


    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic-dday', 'dd_in', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    ?>

위와같이 테마내 인덱스에서 출력하고있습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest.lib.php 에서 sql 정렬 order by wr_2 형태로 변경하여 사용하시면 될 것 같습니다.

단 function latest 에서 변경하시는 경우 나머지 모든 latest 사용부분에서도 정렬이 wr_2 기준이 될 수 있으니 bo_table 을 기준으로 하여 분기하시거나 function 자체를 하나 새로 작성하시는 방식으로 가시는걸 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT