최신글 bx slider 2줄로 사용하는 방법이 있나요~?

최신글 bx slider 2줄로 사용하는 방법이 있나요~?

QA

최신글 bx slider 2줄로 사용하는 방법이 있나요~?

본문

안녕하세요. 천천히 그누보드를 적응중인 초보 퍼블리셔입니다.

 

http://viewit04.cafe24.com/

 

위 사이트에 2번째 섹션에 보면 가방들이 슬라이드 되는데요,

bx슬라이더를 이용한 스킨을 가져왔습니다. (최신글 슬라이드 팝업 스킨)

 

다름이 아니라, 2줄로 이용하고 싶은데..


 
        <div class="slider2 sbox">
        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
            <?php                
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgmaxwidth, $imgmaxheight);                                    
            if($thumb['src']) {
                $img_content = '<a rel="gallery"  class="pirobox_gall" href="'.$thumb['src'].'" title="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$imgmaxwidth.'" height="'.$imgmaxheight.'"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$imgminwidth.'" height="'.$imgminheight.'"></a>';
                } else {
                $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                }                
            echo $img_content;                                                             
            ?>
       </a>
            <div class="gy_cotent"><strong><?php echo cut_str($list[$i]['subject'], 150, "..") ?></strong>
            </div>
 
            
        </div>
 

 

slider2 안에 있는 내용들이 최신글을 불러오는 함수 같습니다

 

 

 

제 생각에는..  slider2 안에 애초에 이미지를 2개로 불러와서 2줄인 것 '처럼'보이게 하면 될거같다는 생각을했습니다!

css만 만져서는.. 도통 안되네요 ㅠㅠ 머리 엄청깨고있습니다

 

질문입니다.

 

2039367194_1617256762.0939.png

 

이런식으로 불러올 수 있도록 할수있나요?

 

윗라인은 홀수인 list만 불러오도록, 아랫라인은 짝수인 list만 불러오도록요!

 

$list[$i] << 이걸 홀수/ 짝수로 나눌수있도록~

i*2-1

i*2 이런식으로 해봤는데 홈페이지가 멈춰버리네요 ㅎ..ㅠ

 

아시는분 답장해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

읽어주셔서 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 제 개인적인 생각으론 

함수를 설정하더라도 한 게시판에서 홀수 제품, 짝수제품을 생각해서 게시해야 작성자분께서 원하는 출력이 가능할거 같은데요.

 

단순하게 윗줄에 보일 게시판 1개

아래줄에 보일 게시판 1개 이렇게 총 2개를 운영하시는건 어떨까요 ?

그게 좀더 홈페이지 관리면에서 편하실것 같습니다.

 

지극히 개인적인 의견이니 참고만 해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT