박스형태의 이미지들 가로진열

박스형태의 이미지들 가로진열

QA

박스형태의 이미지들 가로진열

본문

d0372a0154c41b918d622ccf6ece6c1d_1411397759_072.jpg
박스형태의 각각의 이미지들을 첨부한이미지와 같은 형태로 진열하고 싶습니다.

가로 진열은 display:inline;으로 하면 될꺼라고 생각했는데 CSS초보라...

진열이 뒤죽박죽 되네요

그리고 이미지를

<DIV><IMG--------></DIV>

<IMG----------->

 

둘중에 어떻게 해야 되는지 알고 싶습니다^^ 

 

 

 

 

제가 작성한 HTML파일입니다.

<!DOCTYPE html>
</html>
<head>
 <title></title>
<style type="text/css">
 
#1 {
 display:inline;
}

 


</style>


</head>

<body>

 

 

<div id="1"><img src="

http://www.jungdo03032.cafe24.com/SkinImg/2/1.jpg"/></div>
<div id="1"><img src="http://www.jungdo03032.cafe24.com/SkinImg/2/2.jpg"/></div>
<div id="1"><img src="http://www.jungdo03032.cafe24.com/SkinImg/2/3.jpg"/></div>
<div id="1"><img src="http://www.jungdo03032.cafe24.com/SkinImg/2/4.jpg"/></div>
<div id="1"><img src="http://www.jungdo03032.cafe24.com/SkinImg/2/5.jpg"/></div>

 

 

 

 

</body>
</html>​

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

요소의 id는 고유한 것입니다.

페이지에 딱 하나만 있어야 됩니다.

그리고 <div>로 시작했으면 마지막에 </div>로 닫아줘야 하구요.

 

그리고 위와 같이 정렬하실려면

단순히 그렇게만 해서는 될것 같지 않고...(질문을 잘 이해를 못하겠지만...)

일단 세로로 <div>를 세개를 만들고

각각에 가로로 <div>로 내용을 채워야 할 것으로 보입니다.

 

그리고 특별하지 않은 이상은 id대신 class로 처리하시는게...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT