유튜브 업로드시 한글 깨짐 현상

유튜브 업로드시 한글 깨짐 현상

QA

유튜브 업로드시 한글 깨짐 현상

본문

5052a272546aa4c5dff03f33c1ea17d6_1411440161_0271.png
 

ytVideoApp 이라는 공개 소스를 이용해서 

게시판에서 유튜브로 바로 등록하는 프로그램을 진행중에 있습니다. 

 

잘 동작되지만 제목에 '한글 1' 이라는 글자를 넣으면 앞에 '한'만 

제대로 들어가고 나머지 글자는 이상하게 깨져서 들어갑니다.(첨부 파일 스크린샷) 

 

언어셋도 다 점검해 보았는데 어떤 현상인지 도통 감이 안 잡히네요. 

 

 

입력값이 넘어가는 소스입니다. (자바스크립트로 폼양식이 생성)

 

ytVideoApp.prepareUploadForm = function() { 

  var  metaDataForm = ['<br clear="all"><form id="uploadForm" ',

    'onsubmit="ytVideoApp.prepareSyndicatedUpload(',

    'this.videoTitle.value, ',

    'this.videoDescription.value, ',

    'this.videoCategory.value, ',

    'this.videoTags.value); ',

    'return false;">', 

 

최종적으로 입력값이 들어가는 소스는 아래과 같습니다. 

 

ytVideoApp.sendRequest = function(filePath, params, resultDivName) { 

  if (window.XMLHttpRequest) { 

    var xmlhr = new XMLHttpRequest(); 

  } else { 

    var xmlhr = new ActiveXObject('MSXML2.XMLHTTP.3.0'); 

  } 

 

어떤 관점에 풀어나갈지 조언 부탁드려도 될까요? (__) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

등록시 언어 인코딩을 utf8로 업로드 되게 해보세요.

ex) form 값에 form name="어쩌구".... ...  accept-charset="utf-8" 요렇게 추가 하는 방법도 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT