다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

QA

다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

본문

다중 박스 질문입니다. 

 

 

 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10
여기를 참고하여 다중박스를 적용시켰습니다. 

그리고 아래처럼 출력 값에 이미지를 같이 넣으려고 했더니, 카테고리가 사라져 버리는 이상한 일이 발생했습니다.
아, 다시 보니 이미지를 빼도 목록(list.php)과 뷰페이지(view.php)에서 카테고리 값을 잃어버리네요;;
수정하면 다시 카테고리를 정해줘야 하고, 정해줘도 안나타납니다. 

이 페이지입니다. 
http://gamelink.kr/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=149

카테고리도 정상적으로 출력되고, 여분필드 출력값에는 이미지와 글자를 동시에 나타내고 싶습니다. 

 

 

****view.php 파일입니다. 


<!--다중박스출력(시작)-->
<?php
$wr8 = explode("|", $view['wr_8']); // 
?>플랫폼: 
<?php if($wr8[0]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/pc.png" PC <?php } ?>
<?php if($wr8[1]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/mo.png" Mobile <?php } ?>
<?php if($wr8[2]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/ps.png" Playstation <?php } ?>
<?php if($wr8[3]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/xbox.png" XBOX <?php } ?>
<?php if($wr8[4]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/nin.png" Nintendo <?php } ?>
<!--다중박스출력(종료)-->
 

이 상태로 넣으면 왜 이미지만 나타나고 텍스트는 안나타나는지 궁금하네요.

 

 

****write.php 파일입니다. 

 


<br> 플랫폼: 
<!--여분필드출력(다중선택 시작)-->
<?php
$wr8 = explode("|", $write['wr_8']);
?>
<input type="checkbox" name="wr8[0]" value="PC" <?php echo ($wr8[0] == "PC") ? "checked" : "";?>> PC
<input type="checkbox" name="wr8[1]" value="Mobile" <?php echo ($wr8[1] == "Mobile") ? "checked" : "";?>> Mobile
<input type="checkbox" name="wr8[2]" value="Playstation" <?php echo ($wr8[2] == "Playstation") ? "checked" : "";?>> Playstation
<input type="checkbox" name="wr8[3]" value="XBOX" <?php echo ($wr8[3] == "XBOX") ? "checked" : "";?>> XBOX
<input type="checkbox" name="wr8[4]" value="Nintendo" <?php echo ($wr8[4] == "Nintendo") ? "checked" : "";?>> Nintendo
<!--여분필드출력(다중선택 종료)-->

 

 

****write_update.head.skin.php 파일입니다. 


<!--다중박스 쪼갠 필드를 합쳐서 DB에 넣는 내용-->
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_8 = "$wr8[0]|$wr8[1]|$wr8[2]|$wr8[3]|$wr8[4]";
sql_query(" update $write_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
<!--다중박스 내용 종료-->

 

 

32530823_1617442094.1452.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

png" 뒤에 안닫으셧네요

감사합니다. 그누스트랩님. 짱입니다요. ㅎㅎ...
닫으니 이미지 텍스트 둘 다 잘 나오네요.

그런데 카테고리는 해결이 안됐는데, 어떤 걸 수정하면 될까요?


게시물을 옮겨보고, 새로 작성해봐도 카테고리가 안나오네요;

확인해 보니

 

write_update.head.skin.php 파일 때문이네요. 

 

-write_update.head.skin.php 파일 명을 바꿔서 올리니, 정상적으로 나옵니다. 

 

이 파일을 어떻게 수정해줘야 다중 박스와 카테고리가 제대로 나올까요?

 

 


 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
 </head>
 <body>
<!--
<?
$ca_name='';
foreach($_POST[chk_ca_name] as $var) {
    $ca_name.=",$var";
}
if (strlen($ca_name)) $ca_name=substr($ca_name,1);
?>
-->
<!--다중박스 쪼갠 필드를 합쳐서 DB에 넣는 내용>
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_8 = "$wr8[0]|$wr8[1]|$wr8[2]|$wr8[3]|$wr8[4]";
sql_query(" update $write_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
<!--다중박스 내용 종료-->

 </body>
</html>
 

우선 DB에서 wr_8 컬럼에 값이 제대로 들어 가 있는지 확인해 보세요.

안 그렇다면 write쪽부터 살펴 봐야 하고

제대로 들어 갔다면

view.skin.php에서

<!--다중박스출력(시작)-->

echo $view['wr_8']); 해서 한번 더 확인을 해 보시고

$wr8 = explode("|", $view['wr_8']);

print_r( $wr8);
해서 분리가 잘 되어 있는지도 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT