다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

QA

다중박스 적용시 카테고리 사라짐 현상

본문

다중 박스 질문입니다. 

 

 

 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10
여기를 참고하여 다중박스를 적용시켰습니다. 

그리고 아래처럼 출력 값에 이미지를 같이 넣으려고 했더니, 카테고리가 사라져 버리는 이상한 일이 발생했습니다.
아, 다시 보니 이미지를 빼도 목록(list.php)과 뷰페이지(view.php)에서 카테고리 값을 잃어버리네요;;
수정하면 다시 카테고리를 정해줘야 하고, 정해줘도 안나타납니다. 

이 페이지입니다. 
http://gamelink.kr/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=149

카테고리도 정상적으로 출력되고, 여분필드 출력값에는 이미지와 글자를 동시에 나타내고 싶습니다. 

 

 

****view.php 파일입니다. 


<!--다중박스출력(시작)-->
<?php
$wr8 = explode("|", $view['wr_8']); // 
?>플랫폼: 
<?php if($wr8[0]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/pc.png" PC <?php } ?>
<?php if($wr8[1]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/mo.png" Mobile <?php } ?>
<?php if($wr8[2]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/ps.png" Playstation <?php } ?>
<?php if($wr8[3]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/xbox.png" XBOX <?php } ?>
<?php if($wr8[4]) { ?> <img src="http://gamelink.kr/skin/board/basic_game/img/nin.png" Nintendo <?php } ?>
<!--다중박스출력(종료)-->
 

이 상태로 넣으면 왜 이미지만 나타나고 텍스트는 안나타나는지 궁금하네요.

 

 

****write.php 파일입니다. 

 


<br> 플랫폼: 
<!--여분필드출력(다중선택 시작)-->
<?php
$wr8 = explode("|", $write['wr_8']);
?>
<input type="checkbox" name="wr8[0]" value="PC" <?php echo ($wr8[0] == "PC") ? "checked" : "";?>> PC
<input type="checkbox" name="wr8[1]" value="Mobile" <?php echo ($wr8[1] == "Mobile") ? "checked" : "";?>> Mobile
<input type="checkbox" name="wr8[2]" value="Playstation" <?php echo ($wr8[2] == "Playstation") ? "checked" : "";?>> Playstation
<input type="checkbox" name="wr8[3]" value="XBOX" <?php echo ($wr8[3] == "XBOX") ? "checked" : "";?>> XBOX
<input type="checkbox" name="wr8[4]" value="Nintendo" <?php echo ($wr8[4] == "Nintendo") ? "checked" : "";?>> Nintendo
<!--여분필드출력(다중선택 종료)-->

 

 

****write_update.head.skin.php 파일입니다. 


<!--다중박스 쪼갠 필드를 합쳐서 DB에 넣는 내용-->
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_8 = "$wr8[0]|$wr8[1]|$wr8[2]|$wr8[3]|$wr8[4]";
sql_query(" update $write_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
<!--다중박스 내용 종료-->

 

 

32530823_1617442094.1452.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

png" 뒤에 안닫으셧네요

감사합니다. 그누스트랩님. 짱입니다요. ㅎㅎ...
닫으니 이미지 텍스트 둘 다 잘 나오네요.

그런데 카테고리는 해결이 안됐는데, 어떤 걸 수정하면 될까요?


게시물을 옮겨보고, 새로 작성해봐도 카테고리가 안나오네요;

확인해 보니

 

write_update.head.skin.php 파일 때문이네요. 

 

-write_update.head.skin.php 파일 명을 바꿔서 올리니, 정상적으로 나옵니다. 

 

이 파일을 어떻게 수정해줘야 다중 박스와 카테고리가 제대로 나올까요?

 

 


 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
 </head>
 <body>
<!--
<?
$ca_name='';
foreach($_POST[chk_ca_name] as $var) {
    $ca_name.=",$var";
}
if (strlen($ca_name)) $ca_name=substr($ca_name,1);
?>
-->
<!--다중박스 쪼갠 필드를 합쳐서 DB에 넣는 내용>
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_8 = "$wr8[0]|$wr8[1]|$wr8[2]|$wr8[3]|$wr8[4]";
sql_query(" update $write_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id = '$wr_id' ");
?>
<!--다중박스 내용 종료-->

 </body>
</html>
 

우선 DB에서 wr_8 컬럼에 값이 제대로 들어 가 있는지 확인해 보세요.

안 그렇다면 write쪽부터 살펴 봐야 하고

제대로 들어 갔다면

view.skin.php에서

<!--다중박스출력(시작)-->

echo $view['wr_8']); 해서 한번 더 확인을 해 보시고

$wr8 = explode("|", $view['wr_8']);

print_r( $wr8);
해서 분리가 잘 되어 있는지도 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT