슬라이드 배너 중지 버튼

슬라이드 배너 중지 버튼

QA

슬라이드 배너 중지 버튼

본문

3555072071_1617695542.6994.jpg

 

-참고한 방법-

https://kimyang-sun.tistory.com/entry/HTML-CSS-jQuery-%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%BF%BC%EB%A6%AC-%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%8D%94-%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80-%EB%B2%88%ED%98%B8-%EB%A7%A4%EA%B8%B0%EA%B8%B0

 

홈페이지에 배너 버튼을 저런식으로 만들어야 하는데 참고 방식처럼 해봤지만 중지 버튼이 없어서 해결이 안되고 있습니다. 혹시 저 링크들어가서 중지버튼 만드는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

intv라는 변수를 클리어 인터벌 한다는 내용으로 쓰셨는데

intv 변수를 선언한 곳이 없어보입니다.

 

셋인터벌을 intv라는 변수로 담으시고 클리어 하시면 되겠습니다.


 
var intv = setInterval(function(){
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .next-btn').click();
}, 3000);
 

현재 인터벌로 자동을 걸어놨는데

버튼만드신후 해당 버튼에

 

클리어 인터벌을 하시면 되겠습니다.

clearInterval();

 

참고:https://pythonq.com/so/javascript/35783

버튼 만든 후에 clearInterval(); 줘도 정지가 안되고 있습니다. 제이쿼리 초보라 코드 한번만 봐주실 수 있을까요??

<div class="main-bn">
        <div class="slider">
            <div class="slides">
                <div class="bn active">
                <a href="http://mbi.kaist.ac.kr"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/banner4.png" alt=""></a>
                </div>
    <div class="bn" style="background-image:url('https://kimyang-sun.github.io/pf-img/esc-img/main_bn_02.jpg');">
                <a href="http://mbi.kaist.ac.kr"> <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/banner3.png" alt=""></a>
                </div>
                <div class="bn" style="background-image:url('https://kimyang-sun.github.io/pf-img/esc-img/main_bn_03.jpg');">
                <a href="http://mbi.kaist.ac.kr">  <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/banner2.png" alt=""></a>
                </div>
                <div class="bn" style="background-image:url('https://kimyang-sun.github.io/pf-img/esc-img/main_bn_04.jpg');">
                <a href="http://mbi.kaist.ac.kr"> <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/banner1.png" alt=""></a>
                </div>
             
            </div>
            <div class="page-btns">
                <button class="page-btn prev-btn"><i class="xi-angle-left"></i></button>
    <button class="stopBtn12"><span> ∥  </span></button>
                <button class="page-btn next-btn"><i class="xi-angle-right"></i></button>
                <div class="page-no">
                    <span class="current-slide-no"></span>
                    <span class="slash">/</span>
                    <span class="total-slide-no"></span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div> 















<script>
console.clear();

// 상단 메인 배너 슬라이더
$('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-btn').click(function(){
    var $clicked = $(this);
    var $slider = $(this).closest('.slider');
   
    var index = $(this).index();
    var isLeft = index == 0;
    //console.log(index);
   
    var $current = $slider.find(' > .slides > .bn.active');
    var $post;
   
    if ( isLeft ){
        $post = $current.prev();
    }
    else {
        $post = $current.next();
    }
    //console.log($post.length);
   
    if ( $post.length == 0 ){
        if ( isLeft ){
            $post = $slider.find(' > .slides > .bn:last-child');
        }
        else {
            $post = $slider.find(' > .slides > .bn:first-child');
        }
    }
   
    $current.removeClass('active');
    $post.addClass('active');
   
    updateCurrentPageNumber();
});

setInterval(function(){
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .next-btn').click();
}, 3000);

// 슬라이더 페이지 번호 지정
function pageNumber__Init(){
    // 전채 배너 페이지 갯수 세팅해서 .slider 에 'data-slide-total' 넣기
    var totalSlideNo = $('.main-bn > .slider > .slides > .bn').length;
    //console.log(totalSlideNo);
   
    $('.main-bn > .slider').attr('data-slide-total', totalSlideNo);
   
    // 각 배너 페이지 번호 매기기
    $('.main-bn > .slider > .slides > .bn').each(function(index, node){
        $(node).attr('data-slide-no', index + 1);
    });
};

pageNumber__Init();

// 슬라이더 이동시 페이지 번호 변경
function updateCurrentPageNumber(){
    var totalSlideNo = $('.main-bn > .slider').attr('data-slide-total');
    var currentSlideNo = $('.main-bn > .slider > .slides > .bn.active').attr('data-slide-no');
   
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-no > .total-slide-no').html(totalSlideNo);
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-no > .current-slide-no').html(currentSlideNo);
};

updateCurrentPageNumber()

 $(".stopBtn12").click(function(){
            clearInterval(intv);
        }); 
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT