슬라이드 배너 페이지 번호

슬라이드 배너 페이지 번호

QA

슬라이드 배너 페이지 번호

본문

3555072071_1617760469.0575.png

 

배너 제작중인 홈페이지 : http://bioicorps.or.kr/?device=mobile

 

홈페이지 배너 두개를 만들고 있는데 한개를 완성해서 복사해서 하나 더 만들려고 했는데 복사한 두번째 배너는 페이지 번호가 잘 변경되는데 먼저 완성한 첫번째 배너가 슬라이드는 되는데 번호가 안바뀝니다. 두번째 배너 제이쿼리를 지우면 첫번째 배너가 잘되구요 혹시 어떤 문제 때문인지 방법아시는 분 계신가요??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

같은 아이디를 쓰거나 같은클래스로 호출을 하면 생기는 문제입니다

 

각 슬라이드별로 아이디나 클래스를 부여하고 각 슬라이드마다 제이쿼리를 달아주세요

클래스명 다 따로 주고 제이쿼리도 다르게 변경했는데도 안되네요 첫번째 배너 제이쿼리를 두번째 배너 제이쿼리 밑에 두면 또 반대로 첫번째는 페이지 번호가 잘나오고 두번째가 안나오는 현상입니다. 코드 한번만 봐주실 수 있으실까요?

 

<script>
    console.clear();
   
    // 상단 메인 배너 슬라이더
    $('.main-bn2 > .slider2 > .page-btns2 > .page-btn2').click(function(){
        var $clicked = $(this);
        var $slider = $(this).closest('.slider2');
       
        var index = $(this).index();
        var isLeft = index == 0;
        //console.log(index);
       
        var $current = $slider.find(' > .slides2 > .bn2.active2');
        var $post;
       
        if ( isLeft ){
            $post = $current.prev();
        }
        else {
            $post = $current.next();
        }
        //console.log($post.length);
       
        if ( $post.length == 0 ){
            if ( isLeft ){
                $post = $slider.find(' > .slides2 > .bn2:last-child');
            }
            else {
                $post = $slider.find(' > .slides2 > .bn2:first-child');
            }
        }
       
        $current.removeClass('active2');
        $post.addClass('active2');
       
        updateCurrentPageNumber();
    });
   
    var intv = setInterval(function(){
        $('.main-bn2 > .slider2 > .page-btns2 > .next-btn2').click();
    }, 6000);
   
   
   
    // 슬라이더 페이지 번호 지정
    function pageNumber__Init(){
        // 전채 배너 페이지 갯수 세팅해서 .slider 에 'data-slide-total' 넣기
        var totalSlideNo = $('.main-bn2 > .slider2 > .slides2 > .bn2').length;
        //console.log(totalSlideNo);
       
        $('.main-bn2 > .slider2').attr('data-slide-total', totalSlideNo);
       
        // 각 배너 페이지 번호 매기기
        $('.main-bn2 > .slider2 > .slides2 > .bn2').each(function(index, node){
            $(node).attr('data-slide-no', index + 1);
        });
    };
   
    pageNumber__Init();
   
   
    // 슬라이더 이동시 페이지 번호 변경
    function updateCurrentPageNumber(){
        var totalSlideNo = $('.main-bn2 > .slider2').attr('data-slide-total');
        var currentSlideNo = $('.main-bn2 > .slider2 > .slides2 > .bn2.active2').attr('data-slide-no');
       
        $('.main-bn2 > .slider2 > .page-btns2 > .page-no2 > .total-slide-no2').html(totalSlideNo);
        $('.main-bn2 > .slider2 > .page-btns2 > .page-no2 > .current-slide-no2').html(currentSlideNo);
    };
   
   
    updateCurrentPageNumber()
   
    $(".stopBtn122").click(function(){
                clearInterval(intv);
            }); 
   
    $(".prev-btn2").click(function(){
                clearInterval(intv);
            }); 
   
   
    </script>

 

 

 



 

 


    <script>
console.clear();

// 상단 메인 배너 슬라이더
$('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-btn').click(function(){
    var $clicked = $(this);
    var $slider = $(this).closest('.slider');
   
    var index = $(this).index();
    var isLeft = index == 0;
    //console.log(index);
   
    var $current = $slider.find(' > .slides > .bn.active');
    var $post;
   
    if ( isLeft ){
        $post = $current.prev();
    }
    else {
        $post = $current.next();
    }
    //console.log($post.length);
   
    if ( $post.length == 0 ){
        if ( isLeft ){
            $post = $slider.find(' > .slides > .bn:last-child');
        }
        else {
            $post = $slider.find(' > .slides > .bn:first-child');
        }
    }
   
    $current.removeClass('active');
    $post.addClass('active');
   
    updateCurrentPageNumber();
});

var intv = setInterval(function(){
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .next-btn').click();
}, 6000);

// 슬라이더 페이지 번호 지정
function pageNumber__Init(){
    // 전채 배너 페이지 갯수 세팅해서 .slider 에 'data-slide-total' 넣기
    var totalSlideNo = $('.main-bn > .slider > .slides > .bn').length;
    //console.log(totalSlideNo);
   
    $('.main-bn > .slider').attr('data-slide-total', totalSlideNo);
   
    // 각 배너 페이지 번호 매기기
    $('.main-bn > .slider > .slides > .bn').each(function(index, node){
        $(node).attr('data-slide-no', index + 1);
    });
};

pageNumber__Init();

// 슬라이더 이동시 페이지 번호 변경
function updateCurrentPageNumber(){
    var totalSlideNo = $('.main-bn > .slider').attr('data-slide-total');
    var currentSlideNo = $('.main-bn > .slider > .slides > .bn.active').attr('data-slide-no');
   
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-no > .total-slide-no').html(totalSlideNo);
    $('.main-bn > .slider > .page-btns > .page-no > .current-slide-no').html(currentSlideNo);
};


updateCurrentPageNumber()

 $(".stopBtn12").click(function(){
            clearInterval(intv);
        }); 

 $(".prev-btn").click(function(){
            clearInterval(intv);
        }); 


</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 294
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT