구글 자동번역 관련 질문(특정 텍스트 고정값 지정)

구글 자동번역 관련 질문(특정 텍스트 고정값 지정)

QA

구글 자동번역 관련 질문(특정 텍스트 고정값 지정)

본문

<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', includedLanguages: 'en,ja,ko,zh-CN', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, autoDisplay: false, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
}
</script>
<script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
 

 

위 코드를 통해 자동번역을 적용하였습니다.

 

그런데 이 코드 진행과정에서 다른 언어로 변환되었을 때 일부 텍스트를 고정하고자 합니다. 

예를 들어 한글 "다음" 이 영어로 변경되면 NEXT로 바뀌는 것을 DAUM 으로 고정값으로 지정하는 것이 가능할까요? 

 

 

자동번역 스크립트를 두번 붙여넣어서 내용이 섞여가지고 내용 수정하였습니다.

 

이 자동번역 스크립트 진행시 <html lang="변경언어" xml:lang="변경언어"> lang 부분이 변경되던데 이걸 if 함수로 수정하면 되겠다라는 생각은 드는데 막상 구현을 진행 못하여 도움을 얻고 싶습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자동번역 밑에

settimeout(function(){

 var find = document.querySelect("바꿀 개체의 class명 ").innertext or innerHTML("Daum")

},2000)

 

제이쿼리 기준

settimeout(function(){

 $("바꿀개체 아이디나 클래스 ").text("DAUM") 

}

 

뭐 이렇게 2초 후 바꿀개체의 텍스트를 다음으로 바꿔주세여 이렇게 가도 괜찮을꺼같은데요?

자동번역이 되고 난 뒤에 settimeout이 실행되니까요

홈페이지 로딩완료 > 자동번역 > 2초뒤 SETTIMEOUT 실행되어 DAUM으로 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT