게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

QA

게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

본문

안녕하세요, 게시판 커스텀 중에 페이징이 나오질 않아서 질문 드립니다.

238201443_1617856306.9241.png

 

238201443_1617856366.573.png

 

첫번째 사진은 소스코드 사진인데, 보시면 <?php echo $write_pages; ?>가 있고

두번째 사진은 개발자 도구 사진인데, 보시면 주석 처리 사이에 아무것도 없는 걸 알수 있습니다.

 

어떻게 해결 할 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$write_pages 값을 확인해보세요.

echo "write_pages => ".$write_pages;

했을때  => 뒤에 찍히는 값요

변수가 숫자값을 가지고 있다면
echo 변수; 했을때
개발자도구에서 해당 값이 보여야 하는데
값이 없어서 안 보이겠죠.

<?php $write_pages = $write_pages > 0 ? $write_pages : 1; ?>


이렇게 하면 $write_pages  값이 0보다 큰 숫자이면 그대로 $write_pages 의 값이되고,
그렇지 않으면 1을 강제로 넣어주니

이후에
<?php echo $write_pages; ?>
를 작성하면, 개발자도구에 해당 라인에 1이 나올거에요

개발자도구에는 아무것도 나오지 않던것을 어떻게 해결 하면 좋겠느냐는 질문이시라면,
값이 없어서 안나오는걸 확인하신거고
실제로 값이 없는 문제를 어떻게 해결하면 좋겠냐고 물으시는거라면..
$write_pages 변수에 값을 생성해줘야겠죠..
아마 리스트 스킨에는 이미 값를 상단에서 다 만들고
해당 라인에는 출력만 하는걸테니
커스텀 하시다가 상단에서 값을 만드는 부분이 누락됬는지 왜 값이 없는지를 확인하셔서
적절하게 페이징에 들어갈 값을 넣으시면 될것 같습니다

친절한 답변 감사합니다. ㅎㅎ 개발자 도구에 나오지 않는 문제는 아니었고 말씀하신대로 실제 페이지네이션이 나오지 않는 문제를 해결하고싶었던 거였습니다. 한번 해보겠습니다 감사합니다~!

개발자도구라면 

f12를 말씀하시는건가요?

 

php문법은 개발자도구에서 보이지않으며

선언문을 통하거나 조건문을 통한 호출들은 php형태가아닌 html

마크업으로 보이게됩니다. 

 

또한 페이지가 게시물이 적어서 1페이지만 존재한다면

페이징이 안보이겠죠..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT