db 관련 질문 드립니다.

db 관련 질문 드립니다.

QA

db 관련 질문 드립니다.

본문

혹시 외부 홈페이지에서 사용하던 게시판을 그누보드로 게시판으로 가져오려면 어떤 형태로 해서 가져와야 하나요 다른 서버에 홈페이지 sql 파일은 있습니다.

그럼 이 파일을 db에 업로드하면 자료는 다 나오는데 이것을 그누보드 게시판에 적용을 하고 싶은데요 어떻게 하면 쉽게 할 수 있을 까요

 

그리고 혹시 이건 그냥 외적인 질문이긴 한데요

첫번째

다른 서버에 있는 홈페이지와 db를 이전 하는데에는 비용이 어느정도 드나요

 

두번째 

다른 서버에 있는 홈페이지와 DB를 이전을 하기는한데 DB 자료는 그누보드에 게시판을 이용해서 자료를 가져올 때에 견적은 얼마나 나오나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조금(or 꽤나) 어려운 작업입니다.

 

보통은 데이터 이전용 임시 처리파일을 생성하여 브라우저에서 호출하는 방식으로 합니다.

 

ex. /tmp_db_proc.php

대략적인 흐름/개요만 소개하면 다음과 같습니다.

(원 게시판 Table 데이터를 1줄씩 호출하여 1줄씩 이전하는 Table 에 insert)

 

$sql = "select * from [원 게시판] order by 1 asc";

$result = sql_query($sql);

for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {

  $title = $row['title'];

  $content = $row['content'];

 

  $sql = "insert into [새 게시판]

      set title = '{$title}'

   ~

   ";

  sql_query($result);

}

 

1) 사이트 파일과 DB 를 다른 서버로 이전하는 것은 비교적 쉬운 편입니다.

규모나 복잡도/변수에 따라 다를 수 있습니다. 대략 10만 ~ 20만 or 20만 ~ 40만

 

2) 이전하는 게시판이 그누보드로 이전하기에 용이한 구조인지 아닌지... 작업자(업체)의 이해도 등에 따라 편차가 클 수 있습니다. 대략 30~50만 or 50~100만 내외~

말씀 정말 감사 드립니다.
한번 해보고 안되면 다시 여쭤 볼게요
정말 감사 드립니다. 이렇게 친절하게 답변해주셔서요
늘 감사 드립니다. 좋은 저녁 되세요

어느정도 하는지 보셔야될듯한데 외부홈피도 그누보드인가요?

게시판 프로그램이 다르다면

DB, 소스 분석이 어느정도 되어야 DB 이전이 가능합니다.

그리고 이전 프로그램의 기능이 100%다 호환 되는 것이 아니기 때문에

어느정도는 정보는 포기해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT