php 질문 입니다.

php 질문 입니다.

QA

php 질문 입니다.

본문

662111144_1617947899.1105.png

이렇게 따로 db에 저장을 하고 있구요 저장된값을 아래처럼 불러오고 있는데

for문 질문이 있습니다.

 


$availableOptions = [
        '커스텀레터링' => 'od_lettering',
        '이니셜' => 'od_initial_position',
        '핸드스티치' => 'od_hand',
        '기종' => 'od_hp',
        '색상' => 'od_color',
        '이니셜 ' => 'od_initial',
        '잠금장치' => 'od_lock',
        '프리미엄내부케이스' => 'od_premium',
        '엑스트라롱' => 'od_extralong',
        '피크포켓' => 'od_pickpocket',
        '스트랩버튼' => 'od_strap',
        '커스텀레터링+피크포켓' => 'od_letteringpeak',
        '네임택' => 'od_nametag',
        '이니셜패치' => 'od_initialpatch'
];

 

를 아래처럼 for 문으로 바꿀려고 하는데 맞는 문법인가요?

갯수가 14개인데 14개를 풀어서 쓰는거 보다 for문 으로 돌릴려구요..

 


$sql = " select * from `order_list_naver` ";
$result = sql_fetch($sql);
 
$availableOptions = [
        for ($i=1; $i<=14; $i++) {
            $result['item_'.$i] => $result['item_value_'.$i],
        }
];

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = " select * from `order_list_naver` ";
$result = sql_fetch($sql);
 
$availableOptions = array();
for ($i=1; $i<=14; $i++) {
      $itemname= $result['item_'.$i];
      $availableOptions["{$itemname}"] = $result['item_value_'.$i];
}
 
//확인용
print_r2($availableOptions);
 

 

이렇게 하면 되지 않을까 생각되네요

맞지 않는 문법입니다.

 


$sql = " select * from `order_list_naver` ";
$result = sql_fetch($sql);
 
for ($i = 1; $i <= 14; $i++) {
    $key = $result['item_' . $i];
    $val = $result['item_value_' . $i];
    
    $availableOptions[$key] = $val;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT