회원 정보 이전

회원 정보 이전

QA

회원 정보 이전

본문

현재 사용하고 있는 그누보드 버전을 확인하려고 index.php 파일을 여니

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.0.35');

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {

라고 나오더라구요 현재 사용하는 그누보드 버전이 5.0.35 라는 뜻이죠?

새로 5.4 테마를 구입해서 우선 새로운 호스팅 사이트로 구축할 예정인데

안에 게시글은 안되더라도 회원 정보들이라도 이전을 해오고 싶은데 방법이 있을까요

그누보드 5.0.35 에서 그누보드 5.4로 옮겨가려고 합니다

 

ftp 접속해서 확인해봤는데 다른 질문답변 글에 보이던 dbconfig.php 파일은 아예 존재하지도 않고

관리자 페이지에서도 따로 회원 정보 다운로드 받을 수 있는 경로도 안 보이네요

 

아예 안 될 시에는 현재 사이트 회원 정보라도 따로 엑셀로 받아둘 수 있기라도 하면 좋을 것 같은데

도통 어디를 어떻게 찾아봐야하는지 막막해 질문드립니다 도움 부탁드려요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

dbconfig.php 파일은 /data 디렉토리 안에 있습니다.

 

DB 접속하면 g5_member 테이블에 회원정보가 있습니다.

 

원 그누보드에는 회원정보를 엑셀로 다운로드하는 기능이 없습니다.

회원정보를 엑셀 다운로드하는 팁글을 참고해 볼 수는 있습니다. http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=master_tip&wr_id=6

 

그누보드 5.0.3.5 는 아주 오래전 버전이기 때문에.. 쉽지 않을 수 있습니다. 

처리 경험이 있지는 않아서.. 맞을지는 잘 모르겠지만.. 5.4 DB 로 업그레이드 방법은 다음을 검토해 볼 수 있습니다.

 

일단 DB 를 먼저 백업한 뒤에.. https://sir.kr/qa/29868

그누보드 5.3 파일 업로드 -> admin 접속 -> 환결설정 - DB 업그레이드 실행

그누보드 5.4 최신 파일 업로드 -> admin 접속 -> 환결설정 - DB 업그레이드 실행

 

하면.. 최신 5.4 용 DB 로 업그레이드 될 수 있습니다. & 파일도 업그레이드..

 

파일 업로드시에는.. 혹 기존에 커스텀된 파일이 있다면.. 커스텀된 부분은 없어지게 된다는 점을 유의해야 됩니다. (필요한 경우, 커스텀된 파일 백업, 업그레이드 작업 완료후 커스텀된 코드 수동으로 적용)

data폴더안에서 dbconfig.php파일 찾아보세요

해당 파일이 없다면 디비로 연결하는방법을 커스텀했다는거라서 별도로 찾아보셔야할겁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT