그누커머스 다음 우편번호 API 허용되지 않는 파라미터

그누커머스 다음 우편번호 API 허용되지 않는 파라미터

QA

그누커머스 다음 우편번호 API 허용되지 않는 파라미터

답변 2

본문

안녕하세요, 그누커머스로 회사 쇼핑몰을 직접관리 하고 있는데

 

그누보드쪽 자료를 봐도 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

 

gc_common.lib 파일에서 

 

define('GC_POSTCODE_JS', 'https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js');

 

으로 되어 있는 것을 확인했는데 불려오는 페이지 소스를 보니 

https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js?ver=5.7  로 불려 옵니다.

 

ver=5.7 때문에 허용하지 않는 파라미터라고 나오는데 어디서 수정해야 할지 몰라 찾다찾다 글을 올립니다.

 

ver=5.7은 워드프레스 버전을 인것 같습니다. 혹 어디서 확인해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wp-content/plugins/gnucommerce/lib/gc_common.lib.php
위 파일에서

 

wp_enqueue_script('daum_postcode_js', apply_filters('gc_postcode_js_filter', GC_POSTCODE_JS) );
여기를 이렇게 변경.
wp_enqueue_script('daum_postcode_js', apply_filters('gc_postcode_js_filter', GC_POSTCODE_JS), '', NULL );

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로