list.skin.php 스킨다운 적용이 안됩니다 도움 부탁드려요!!

list.skin.php 스킨다운 적용이 안됩니다 도움 부탁드려요!!

QA

list.skin.php 스킨다운 적용이 안됩니다 도움 부탁드려요!!

본문

Warning: include_once(/home1/rkdhwm/public_html/skin/board/basic-footer-counsel/list.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/rkdhwm/public_html/bbs/list.php on line 255

Warning: include_once(): Failed opening '/home1/rkdhwm/public_html/skin/board/basic-footer-counsel/list.skin.php' for inclusion (include_path='/home1/rkdhwm/public_html/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/local/php/lib/php') in /home1/rkdhwm/public_html/bbs/list.php on line 255

 

https://sir.kr/g5_skin/40207?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

 

안녕하세요 이분 스킨을 적용시키고 싶어서 적용 시켰는데 이렇게 떠서

bbs 가보니list.skin.php' 없더라구요 이파일 구해서 적용 시키면 정상적으로 이용할수있을까요??

초보라서  스킨적용하고 제가 적용한 테마스킨에 index 부분에 집어넣을생각인데 이렇게 적용 시키면 되는지 궁금해서 질문드려봅니다 ㅠㅠ 답답하시더라도 답변 부탁드립니다!! 감사합니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs와는 상관없는 최신글 스킨입니다.

 

우선 다운 받으신 파일을 theme/사용중인테마(보통은 basic)/skin/latest 에 넣으시고

보여주고자 하는 index.php 아랫부분 include(tail.php) 위로 

    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array();
    $options['footer_h']    = '155';        //상담높이
    $options['bgcolor']        = '#161d2e';    //배경색상
    $options['background']    = '';            //배경이미지
    $options['title_chk']    = 0;            //타이틀사용여부(0:기본/1:커스텀)
    $options['title']        = $config['cf_title'].'에 고객님들이 관심을 보여주셨습니다.'; //타이틀
    $options['title_fs']    = '30';            //타이틀 폰트크기
    $options['title_fc']    = 'white';        //타이틀 폰트색상
    $options['btn']            = '간편상담';    //버튼
    $options['btnc']        = 'black';        //버튼색상
    echo latest('theme/basic-footer-counsel', 'counsel', 4, 23, '', $options);
    ?>
넣어줘야 하는 코드를 삽입하시면 정상적으로 보여질 겁니다.

 

감사합니다 와 한방에 적용이 되네요 ! 선생님 죄송한데
이게 화면크기에 너무커서 간편상담부분이 짤려서 보입니다 ㅠㅠ
이거 조정은 어케하나요??.. 그리고 간편상담 누르니 관리자에게 문의하세요 라고 뜨고
게시판 따로 어떻게 생성해서 url을 연동시켜놔야하는건지 잘모르겠어서 이부분도 좀 알려주실수있을까요?? !!

쓰니님 얘기하신 부분을 다 제가 해드리면 그건 의뢰가 되겠지요?
화면크기는 css를 통한 부분이니 적용된 브라우저의 화면에서 f12를 눌러 개발자 모드나 latest.skin.php 또는 style.css 를 이용하여 조절하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT