회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

QA

회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

본문

회원가입할때 회원들의 핸드폰번호를 받고잇는데,

mb_hp 에서

하이픈이 있는 경우와 하이픈이 없는 경우가잇어서요

하이픈이 없는 경우에 일괄적으로 하이픈을 전부 넣으려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

간략하게 이런식이면 될거같네요

그냥 회원목록을 쭉 불러오고

다시 넣어주면 됩니다.


<?php
$sql = " select * from {$g5['member_table']} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp); // 하이픈을 붙인다. (그누보드5 기본 내장 함수)
    // 새 연락처로 update
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_hp = '{$mb_hp}' where mb_id = '{$row['mb_id']}' " ; 
    sql_query($sql); 
}
?>

그대로 넣고 실행해봤는데
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sql_query() in /host/home1/rhwy1321/html/test.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in /host/home1/rhwy1321/html/test.php on line 3

이런 문구가 뜨면서 에러가 뜨네요ㅠㅠ

방법은 몇가지가 있는데

회원의 ID와휴대폰번호를 추출해서

전체회원의 정보를 일괄변환하는 쿼리를 만들어서 수정하는게 가장빠릅니다.

또다른 방법은

update문으로 replace를 하되

전체회원의 휴대폰번보필드의 값에서 -을 전부 제거하고

다시 전체회원의 휴대폰번호필드의 숫자를 3,4,4 패턴으로 재구성는

update member테이블

set hp = concat(substr(hp, 0,3), '-',concat(substr(hp, 3,4)), '-',concat(substr(hp, 7,4))) 

와 같은 쿼리를 만들어서

위의 내용은 샘플입니다.

실제 자리수가 0부터가 맞는지 1부터가 맞는지 4자리인지는 

 

select substr(hp,0,3), substr(hp,3,4), substr(hp7,4), hp from 멤버테이블

와 같은 형태로 조회를 해서 이상 유무를 체크하셔서 진행하시면됩니다.

윗분들처럼 php에서 수정하는 방법도 있고 

입력받을때 자바스크립트 적용을 해줘도 됩니다

 

<script>

function validatePhone(str) {
    var tmp = '';
    str = str.replace(/[^0-9]/g, '');

    if (str.length < 4) {
        tmp = str;
    } else if (str.length < 7) {
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3);
    } else if (str.length < 11) {
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3, 3) + '-' + str.substr(6);
    } else {                 
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3, 4) + '-' + str.substr(7);
    }
    return tmp;
}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT