main 페이지에서 클릭 시 탭 메뉴 중 하나에 연결

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
main 페이지에서 클릭 시 탭 메뉴 중 하나에 연결

QA

main 페이지에서 클릭 시 탭 메뉴 중 하나에 연결

본문

몇일 동안 이곳저것 서칭해서 찾아봐도  잘 모르겠네요.

고수님들 도움을 받고 싶습니다. 

 

메인에서 클릭시 ▶  서브페이지 있는 1.2.3 탭중 2번탭으로 링크 연결을 하고 싶은데 전혀 먹지를 않네요

 

main 페이지에서 클릭시 서브 탭 메뉴 중 하나에 연결

 

$(function(){
  setTimeout(function(){
    if(location.hash){
      window.scrollTo(0,0);
    }
  },1);
});
 

 

2038208168_1618212143.3033.png

 

ex)  sir.kr/sub/sub01.php?sub=02#tabmenu02 

 

이런식으로 해봤는데 안 되는 거에요. 혹시 소스라도 있으면 공유 부탁드려요~ ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

탭 형식을 어떻게 구현하셨는지에 대한 설명이 없어 정확한 답변을 드리기 어렵지만

탭을 제이쿼리 형식의 show hide 방식이라 예상하고 얘기해보자면 index에서 넘어오는 링크에서 구분자파라메터를 연결하여 (예 : sub.php?tab=2) 탭을 받는 부분에선 active 코드 (예 : style="display:block") 같은 형식으로 보여지도록 작업하시면 될 듯 합니다. 

 

뭔가 설명이 어려운것 같기도.......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT