업데이트후 글씨가 전부 ??? 로 나오네요

업데이트후 글씨가 전부 ??? 로 나오네요

QA

업데이트후 글씨가 전부 ??? 로 나오네요

본문

 

한 2년만에 업데이트 했더니

글씨가 전부 ???? 로 나오네요. 

 

어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html file, DB character set이 맞는지 확인해 보세요.

 

자체 메뉴들은 정상적으로 나오고 ...DB에서 불러오는 것들만 전부 ??? 로 나오네요.
DB character set 은.....utf8_general_ci 입니다.
그누보드 파일쪽은 어디서 확인해야 하나요?
head_sub.php는.... utf-8 로 되어 있네요.

뭔지 몰라서 다시 통채로 갖다 엎었는데 다른건 다 나오는데...

메인페이지의 최근목록만 계속 ??? 로 나오네요.

일단 좀 더 살펴봐야겠습니다.

답변 감사합니다.

가정1.

phpmyadmin 등으로 db 확인결과 db 는 한글이 제대로 나오는데 웹에서만 ??? 로 나오는경우

= 해당 파일 속성이 utf-8 인지 채크해보세요. (ansi 속성일 가능성 높음)

 

가정2.

위 가정1에서 저장된 db까지 ??? 로 보일경우

 

아마 예전 데이터가 euc-kr 인데 그걸 utf-8 로 업로드 한것 같네요.

sql 파일에 보시면 해당 db 의 언어셋 정보가 있습니다.

덤프할 db파일이 euc-kr 이라면 아래 링크를 참조하셔서 변경해주세요.

https://devonaws.com/database/mysql/mysql-euc-kr-%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EB%A5%BC-utf-8-%EB%A1%9C-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EA%B8%B0/

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT