팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

QA

팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

팁자료실의 제이프로님의 '게시물 순서 변경' 게시물을 보고 게시물 순서 변경기능을 추가하려는데요.

https://sir.kr/g5_tip/5876

 

천천히 순서대로 따라하다가

3.게시물 순서 변경 파일 생성 (/bbs/move_update2.php)

이부분 파일 연결을 하고, 관리자가 아닌 회원이 해당 게시판에 접속하면 "게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다." 라고 얼랏창이 뜨네요.

move_update2.php 파일을 연결하지 않아도 기능이 문제없이 작동하구요...?!

 

1. move_update2.php 파일을 관리자일때만 연결하도록 해야 하는건지...

2. move_update2.php 파일을 연결하지 않았는데도 왜 순서변경 기능이 작동하는지 궁금합니다..!

 

해당 게시물은 더이상 작성자분께서 댓글을 확인하지 않으시는 것 같아

여기에 질문 올려봅니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

// 게시판 관리자 이상 복사, 이동 가능 
if ($is_admin != "board" && $is_admin != "group" && $is_admin != "super") 
    alert_close("게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다."); 

 

게시판 설정에 보면

일반 회원을 게시판 관리자로 지정하는 것이 있습니다.

위 소스를 보면 게시판 관리 권한(관리자, 게시판 관리자)이 있어야 한다는 것이고

권한이 없는데도 게시물 순서가 변경되었다면

move_update2.php가 변경되었거나, 잘못 보신 게 아닐까요?

확실한 것은 DB에서 wr_id 값을 확인해보세요.

답변 감사드립니다!
저는 move_update2.php파일을 따로 인클루드 시켜줘야 하는 건줄 알았는데
"2. list.skin.php 파일 하단에 스크립트 추가" 과정에서 추가한 내용중에 해당 파일을 불러오는 스크립트가(f.action = "./move_update2.php";) 포함 되어 있었네요..! 공부좀 해야겠습니다 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT